-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


ћаринованные баклажаны, сытные и ароматные

—уббота, 23 —ент€бр€ 2017 г. 17:48 + в цитатник

3937411_111 (700x525, 106Kb)

 ѕопробуй приготовить баклажаны по этому рецепту, и он станет твоим любимым. ƒл€ полной готовности блюду понадобитс€ 3–5 дней, но можно начинать есть баклажаны уже на следующий день. ѕотому что очень уж вкусно!

 ак мариновать баклажаны

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 5–6 баклажанов
  • 10 зуб. чеснока
  • 2 ст. воды
  • 100–150 мл 9%-го уксуса
  • 5 лавровых листов
  • 8 горошин черного перца
  • 4 горошины душистого перца
  • 4 соцвети€ гвоздики
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. густого мЄда
  • 1 ст. л. растительного масла

 

3937411_211 (700x700, 148Kb)

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. «алей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всЄ по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мЄд и растительное масло. ƒоведи рассол до кипени€ и оставь его остывать.

    3937411_311 (700x525, 130Kb)

  2. “еперь подготовь баклажаны. ќни должны быть не переспелые. ќчисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. „тобы не мешала горечь, котора€ часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
  3. ѕока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. ¬озьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. „еснок понадобитс€ дл€ маринада. ќтожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. «атем оставь их остывать.
    3937411_411 (700x465, 114Kb)
  4.  огда баклажаны остынут, сложи их в емкость дл€ хранени€.  ак на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. ”кладывать баклажаны дл€ мариновани€ нужно поплотнее. ¬ыложи первый р€д, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. —верху уложи еще р€д баклажанов и оп€ть чеснок. ¬ыложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. ѕо желанию чеснока можно добавить меньше.
    3937411_511 (700x466, 108Kb)
  5. ¬ завершение залей баклажаны оставшимс€ рассолом. Ѕаклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. ѕоставь лоток с баклажанами в холодильник.

ѕо рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Ќо можно начинать есть и раньше. ¬кус, конечно, будет разным. ѕосле первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуютс€ сильнее. ј вот до п€тых суток наши баклажаны не досто€т, всЄ слопают за милую душу.

ћожно замариновать баклажаны и на зиму. “олько чеснок нужно будет перекип€тить вместе с рассолом. ¬кусные маринованные баклажаны подойдут дл€ любого застоль€ в качестве закуски. »х также можно подавать на обед.
јроматна€ закуска удачно разнообразит твое меню!
 
–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 114 раз
ѕонравилось: 25 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 12:23 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_deineko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 22:37 (ссылка)
—пасибо!ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕелоеполе   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 —ент€бр€ 2017 г. 20:12 (ссылка)
—пасибо, люблю баклажаны.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NIMVFA   обратитьс€ по имени — признательностью и благодарностью ¬оскресенье, 01 ќкт€бр€ 2017 г. 01:44 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mulana1955   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 16 ќкт€бр€ 2017 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо! ”же вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку