-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29556


¬кусные рецепты первых блюд

„етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 06:06 + в цитатник

3937411_75CCaN92Nls (604x404, 86Kb)

1. јроматный супчик с копчЄной курицей и плавленным сырком

»нгредиенты:

копчЄный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у мен€ виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - дл€ подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - дл€ жарки 

ѕриготовление:

—варить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. 
ƒалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натЄрта€ на тЄрке).
–епчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. 
—ледом плавленный сыр. 
¬арить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворени€ сыра. 
ѕри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

2. √ороховый суп с охотничьими колбасками  и сыром
3937411_JF6ydmC37eQ (604x405, 77Kb)
»нгредиенты:

√орох - 1 стакан 
 артошка - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
 олбаски охотничьи - 5 шт 
ѕлавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
«елень - по желанию 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 
–асчЄт на - 3 литра 

ѕриготовление:

√орох замочить на 2 часа или на ночь. 
¬ кип€щею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 посто€нно снима€ пену ,добавить картофель 
—делать зажарку ;–епчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. 
ƒобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавлени€ сыра ,при подаче посыпать зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

3. √ороховый суп с курицей и грибами 
3937411_uxCZ22YSkTc_1_ (700x469, 81Kb)
»нгредиенты:

 уриное филе - 300 гр 
√рибы - 150 гр (у мен€ шампиньоны )
√орох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
 артошка - 2 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
√орчица - 1 чайна€ ложка 
 уркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета )
–астительное масло - дл€ жарки 
—оль и специи - по вкусу 
«елень - дл€ подачи 

ѕриготовление:

√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более 
√рудку нарезать на небольшие кусочки.
 артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. 
ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. 
¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тс€. 
ѕри подаче посыпать свежей зеленью 
ѕри€тного аппетита! 

4. "’арчо " с курицей 
3937411_CFRYV9aU6UM (604x405, 64Kb)
»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
–ис - 100 гр 
„еснок - 3 зубчика 
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
—оль и специи - по вкусу 
«елень - небольшой пучок 
ћасло растительное - дл€ жарки 
–асчЄт - на 3 литра 

ѕриготовление:

1  уриную грудку нарезать на кусочки. 
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками)
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми. 
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 10. 
ѕри подаче посыпать суп зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

5. “оматный суп с м€сными фрикадельками и нутом 
3937411_71a_VwWhzmY (604x404, 80Kb)
»нгредиенты:

√ов€жий фарш - 400 гр 
Ќут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
 артошка - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
„еснок - 3 зубчика 
Ѕолгарский перец - 1 шт (небольшой )
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
–астительное масло - дл€ жарки 
—оль и специи - по вкусу 
–асчЄт на - 4 литра 

ѕриготовление:

—варить нут в подсоленной воде до готовности. 
—формировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варитс€ к нуту. 
—делать зажарку ;
–епчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить ƒобавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешива€ чтобы не подгорело).
¬ыложить зажарку к варЄному нуту и фрикаделькам . ƒобавить картофель натЄртый на крупной тЄрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу насто€тс€ минут 10. 
ѕри подаче посыпать зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

6. —ол€нка по "—ибирски "с грибами 
3937411_mNiLPg6nY5M (604x403, 73Kb)
»нгредиенты:

√ов€дина - 300 гр 
 олбаса копчЄнна€ - 200 гр 
¬етчина - 200 гр 
Ћук репчатый - 1 шт 
√рибы - 200 гр (у мен€ лесные оп€та ,заранее отварные )
ќгурцы солЄные - 2 шт 
ќливки - 150 гр (без косточек )
ѕомидоры - 2 шт 
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 
Ћимон - 1 шт 
–асчЄт ;на 3 ,3,5 литра 

ѕриготовление:

—варить в подсоленной воде бульон из гов€дины ,м€со вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специ€ми. 
—делать зажарку ;
–епчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчЄную колбасу ,обжарить всЄ вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всЄ под крышкой на маленьком огне минут 10. 
ѕереложить зажарку в гов€жий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипени€ ,выключить и дать сол€нке насто€тс€ минут 20. 
ѕри подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
ќчень вкусно со сметаной и измельчЄнной зеленью .
ѕри€тного аппетита!

7.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком 
3937411_6Ihszb1ykY_1_ (604x405, 73Kb)
»нгредиенты:

√рудка курина€ - 300 гр 
ћорковь - 1 шт 
 артошка - 3 шт 
«елЄный горошек - небольша€ горсть (у мен€ свежий )
–епчатый лук - 1 шт 
—ыр - 50 гр 
яйцо - 1 шт 
ћука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всЄ зависит от муки )
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 
 артофель нарезать кубиками ,переложить варитс€ в бульон. 
—делать зажарку ;
ќбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натЄртую на тЄрке).
ƒобавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 
—делать сырные клЄцки;
—ыр натереть на мелкой тЄрке ,добавить €йцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порци€ми ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 
ƒобавить клЄцки вместе с зелЄным горошком и варить ещЄ минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу насто€тс€ минут 5. 
ѕри€тного аппетита 

8.  уриный суп с €ичными блинчиками 
3937411_8gvfwtcTraU (604x400, 71Kb)
»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр 
яйца - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
 артошка - 2 шт 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить еЄ обратно в бульон. ƒобавить в суп картофель нарезанный кубиками. 
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на крупной тЄрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. ƒобавить зажарку в суп и поварить минут 15. яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчЄт 3 €йца - три блина). яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит сн€ть с плиты и дать насто€тс€ минут 10. 
ѕосыпать измельчЄнной зеленью и подавать к столу. 
ѕри€тного аппетита!

9. ‘инский суп с лососем и сливками 
3937411_adcYL64jfWM (604x404, 64Kb)
»нгредиенты:

—уповой набор из лосос€ - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
‘иле лосос€ - 300 гр 
 артофель - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 2 шт 
—ливки нежирные - 1 стакан 
—оль и специи - по вкусу 
–асчЄт - на 3 литра 

ѕриготовление:

—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену. —уповой набор вынуть из бульона. Ѕульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.  ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену. ¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€ ,сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20. 
ѕри€тного аппетита!

10. Ўурпа из гов€дины 
3937411_1747PU2Ul0o (604x403, 72Kb)
Ўурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,м€со брать на кости ,дл€ насыщенности .—уп получаетс€ очень вкусным .–ецептов € нашла очень много ,но решила остановитс€ на этом и не пожалела 

»нгредиенты:

√ов€дина на кости или м€коть и рЄбрышки - 800 гр 
–епчатый лук - 2 шт 
ѕомидоры без кожицы - 3 шт 
ћорковь - 2 шт (среднего размера )
Ѕолгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
 артофель - 6-7 шт 
„еснок - 5 зубчиков 
ќстрый перец - 1 шт 
“оматна€ паста - 1 стол ложка с горкой 
«елень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
–астительное масло - дл€ жарки 
—пеции и соль -по вкусу 
–асчЄт - на 5 литров 

ѕриготовление:

ћ€со намыть ,нарезать средними кусками и отправить жаритс€ пр€мо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всЄ вместе протомить ,довести овощи до м€гкости. 
ƒобавить воду и томить около 1 часа (не забыва€ снимать пену).
“ем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). 
¬рем€ подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
 артофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забыва€ посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипени€ ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разреза€ его).
Ќакрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. 
ѕосле того как врем€ прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещЄ минут 5. 
ѕри подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками пр€мо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 225 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м



јдминистрелькина   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 10:55 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јленька€_–оза   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 12:46 (ссылка)
Ѕлагодарю. Ѕудем пробовать. Ќекоторые рецепты очень интересные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 14 —ент€бр€ 2017 г. 17:12 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ЅќЅџЋ®¬ј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sartay   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 15 —ент€бр€ 2017 г. 22:15 (ссылка)
«има длинна€, пока у нас жара, супа не хочетс€, а зимой сделаю. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
minakova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 —ент€бр€ 2017 г. 18:43 (ссылка)
—пасибо !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћэри-ћарина   обратитьс€ по имени —реда, 20 —ент€бр€ 2017 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SUCIXA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 —ент€бр€ 2017 г. 18:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_ онстантиновна   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 13:09 (ссылка)
я не солю гороховый суп до тех пор пока горох не разваритьс€ и вам советую так делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку