-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31080


Ђянтарный лучикї Ч красивейший пирог с €блочной начинкой

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 06:43 + в цитатник

3937411_1_1_ (700x366, 286Kb)

≈сть пироги на скорую руку, а есть выпечка дл€ особых случаев. ѕирог «янтарный лучик» — как раз из такого разр€да, ведь он вполне может заменить торт на праздничном столе!

Ѕогатейша€ €блочна€ начинка с легкой кислинкой на хруст€щем корже, нежна€ йогуртова€ заливка… ¬куснотища! Ётот пирог не похож ни на какую другую выпечку с €блоками и определенно стоит потраченных на него усилий.
 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ќ—Ќќ¬џ

  • 1,5 ст. муки
  • 0,5 ст. сахарной пудры
  • 1 €йцо
  • 1 ч. л. разрыхлител€
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. л. ликера или вермута (необ€зательно)

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя Ќј„»Ќ »

  • 1 кг €блок
  • 750 мл осветленного €блочного сока
  • 2 уп. по 40 г ванильного пудинга (можно заменить картофельным крахмалом)
  • сахар по вкусу

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ¬≈–’Ќ≈√ќ —Ћќя

  • 400 мл натурального йогурта
  • 2 ст. л. (с верхом) быстрорастворимого желатина
  • сахарна€ пудра

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ѕросей в миску муку с разрыхлителем и сахарной пудрой. ƒобавь €йцо, разм€гченное масло, влей алкоголь и сразу замеси м€гкое тесто. ≈сли необходимо, добавь еще муки. ”бери тесто в холодильник.
  2. яблоки очисти, нашинкуй тонко или нарежь мелкими кубиками. —брызни лимонным соком.
    3937411_2 (700x350, 265Kb)
  3. ѕудинг залей €блочным соком и свари согласно инструкции на упаковке. Ќа огне долго не задерживай, так как масса быстро застывает. √ор€чим пудингом залей €блоки, перемешай.
  4. “есто раскатай, распределив по дну и бортикам формы. ƒл€ этого пирога удобно использовать форму с разъемными бортиками. ¬ылей пудинг с €блоками в форму.
    3937411_3 (700x259, 245Kb)
  5. ќтправь пирог выпекатьс€ на 1 час при температуре 170 градусов. ѕо окончании выпекани€ огонь выключи, но пирог оставь в духовке еще на час (при закрытой дверце). ѕосле остывани€, не вынима€ из формы, отправь в холодильник на ночь.
  6. ѕриготовь верхний слой пирога. –аствори желатин в 50 мл гор€чей воды, остуди. …огурт взбей с сахарной пудрой, не перестава€ взбивать, влей желатин. ¬ылей на пирог. ќтправь десерт в холодильник, а спуст€ час можно звать родных на дегустацию!
    3937411_4 (700x350, 215Kb)

  ака€ €нтарна€ красота, даже есть жалко.

3937411_1_2_ (700x366, 286Kb)

—овет: пирог лучше печь накануне праздничного событи€, ведь он должен ночь просто€ть в холодильнике, перед тем как ты зальешь его йогуртовым желе.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  


ѕроцитировано 194 раз
ѕонравилось: 69 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 07:16 (ссылка)
Ўикарный пирог!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 07:43 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Farida-Farada   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 20:55 (ссылка)
ƒа,хочетс€ самой сотворить такую  –ј—ќ“”, цитирую с ЅЋј√ќƒј–Ќќ—“№ё -MALEFISENTA- за публикацию !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 07:26 (ссылка)
Ѕлагодарю, какой красивый!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
лили€_тессман   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 10:45 (ссылка)
Ќе совсем пон€тно.¬ комментари€х сказано,что начинку выливать в сырое тесто,а суд€ по фото,выпекаетс€ сначала сама форма из теста,а уж потом выливаетс€ начинка...и что? ак все таки правильно?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 10:55ссылка
¬от и € удивилась, почему на фото тесто €вно уже выпечено, ведь оно темно-коричневое, а по составу - нет там ничего, что - до выпечки - могло бы дать такой цвет.
ledigold5   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 13:33 (ссылка)
–ецепт хороший, спасибо, но € согласна с »знакурнож, если корж уже испечен и с заливкой должен еще час печьс€ в духовке, да еще час отсто€тьс€ там - то будет ќ„≈Ќ№ горелый, а вообще - полное несоответствие с картинкой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 14:08 (ссылка)
≈ще деталь. ѕирог надо собирать в высокой форме, потому что если просто вылить растворенный в желе йогурт сверху на пирог, то эта смесь тупо растечетс€. ∆елатин “ј  быстро не застывает.
явно что-то не так с рецептом.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕоева_—ветлана   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 14:11 (ссылка)
 ака€ красотища! —пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнастаси€_Ћюбопытнова   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 22:05 (ссылка)
рецепт сырой и недоработанный, € согласна с предыдущими коментами!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»знакурнож   обратитьс€ по имени „етверг, 31 јвгуста 2017 г. 14:33 (ссылка)
≈ще деталь. —начала предлагают сварить пудинг на соке, подчеркива€, что пудинг Ѕџ—“–ќ застывает и надо все делать быстро, а потом вдруг предлагают вз€ть тесто, раскатать его, туда-сюда... а потом вылейте, мол, туда пудинг с €блоками. »нтересное кино... может, логичнее сначала раскатать тесто, а уж потом начать возню с пудингом?
ќчень сомнительный рецепт.
» бабус€, котора€ кл€лась, что "сегодн€ спеку", куда-то испарилась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„Єрно€Ќочка   обратитьс€ по имени —уббота, 09 —ент€бр€ 2017 г. 22:51 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку