-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31877


10 –ецептов быстрого и вкусного печень€

„етверг, 24 јвгуста 2017 г. 09:03 + в цитатник

3937411_130823408_imageRRRRRRRR (600x540, 319Kb)

1.  окосовое печенье

3937411_hqdefault (480x360, 37Kb)

»нгредиенты:

- 100 г муки
- 100 г сахара
- 200 г кокосовой стружки
- 2 €йца
- 1 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление: 

1. яйца взбить с сахаром.
ƒобавить кокосовую стружку, перемешать.
2. ¬сыпать муку с разрыхлителем, снова перемешать.
”брать тесто в холодильник на полчаса.
3. –уки смочить водой и сформировать из теста печенье.
¬ыпекать при температуре 180 градусов около 15 минут.

2. яблочное печенье

3937411_2cf322a936e1 (640x480, 87Kb)

»нгредиенты:

- 120 г сахара
- 1 пакетик ванилина
- 4 €йца
- 200 г маргарина
- 500 г муки
- 1 пакетик разрыхлител€
- 3 €блока

ѕриготовление: 

1. яйца растираем с сахаром и ванилином, добавл€ем растопленный маргарин, перемешиваем, затем муку, смешанную с разрыхлителем, и вымешиваем ложкой тесто.
2. яблоки чистим и режем мелкими кубиками, добавл€ем в тесто.
3. ¬ыкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы, застеленные бумагой дл€ выпечки, и выпекаем в разогретой до 200 °— духовке до золотистого цвета буквально 10–15 минут.

3.  унжутное печенье

3937411_kunzhutpechene (600x400, 191Kb)

»нгредиенты:

- 70 г муки
- 60 г сливочного масла
- 120 г сахара
- 1 €йцо
- 1/2 ч. л. экстракта ванили или 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 160 г сем€н кунжута
- 1/2 ч. л. разрыхлител€
- 1/2 ч. л. соли

ѕриготовление: 

1. —мешать муку, разрыхлитель и соль.
¬збить разм€гченное масло с сахаром. «атем добавить €йцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20–30 секунд миксером.
2. Ќа низкой скорости миксера добавл€ть небольшими порци€ми муку.
Ћопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).
3. ƒуховку нагреть до 180 градусов. Ќа листы пекарской бумаги (об€зательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на рассто€нии друг от друга в 3–4 см, так как печеньки могут растекатьс€.
¬ыпекать 8–15 мин в зависимости от размера.

4. Ўоколадное печенье

3937411_p_O (700x700, 358Kb)

»нгредиенты:

- 240 г шоколада дл€ плавлени€
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2/3 чашки муки
- 1/2 ч. л. разрыхлител€
- 1/2 ч. л. соли
- 2 больших €йца
- 3/4 чашки сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 150 г шоколада, нарезанного на кусочки

ѕриготовление: 

1. –азогрейте духовку до 180 градусов.
«астелите лист дл€ выпечки пергаментной бумагой.
2. »змельчите шоколад на кусочки.
—мешайте миксером сахар, €йца и ванильный сахар (около 4 минут).
3. –астопите 240 г шоколада с маслом на вод€ной бане или в микроволновой печи.
ƒобавьте расплавленный шоколад в сахарно-€ичную смесь и смешайте на низкой скорости.
4. ¬ отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. ƒобавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
ѕоложите в тесто оставшиес€ 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
5. ¬ыложите круглые печень€ с помощью столовой ложки на лист дл€ выпечки на рассто€нии 5–7 см друг от друга.
6. ¬ыпекайте в духовке 12–15 минут.

5. ƒомашнее овс€ное печенье

3937411_Ovsyanoe_pechene_recept_dlya_kormyashih_mam (620x413, 74Kb)

»нгредиенты:

- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 €йца
- 1 стакан овс€ных хлопьев
- 1 стакан муки
- орехи, цукаты, сухофрукты

ѕриготовление: 

1. ƒл€ начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
«атем мешаем миксером до получени€ однородной массы.
2. ƒобавл€ем €йца и перемешиваем.
¬ысыпаем стакан овс€ных хлопьев.
3. ѕеремешиваем и добавл€ем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. —уммарно около 2 стаканов начинки.
ѕеремешиваем и добавл€ем муку.
4. »з получившейс€ массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печень€.
¬ыкладываем на противень, застеленный бумагой дл€ выпекани€ и смазанный оливковым маслом.
5. ¬ыпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. ћолочные коржики
3937411_p_O_1_ (604x402, 52Kb)
»нгредиенты:

- 400 г муки
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 €йцо
- 80 мл молока
- 1/2 ч. л. разрыхлител€

ѕриготовление: 

1. ¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром.
ƒобавить €йцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
2. ƒобавить муку и замесить эластичное тесто.
–аскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
3. —пециальной формочкой с волнистыми кра€ми или обычной металлической формой дл€ тарталеток вырезать коржики.
4. ѕротивень застелить пергаментной бумагой. ƒуховку нагреть до 180 градусов.
ѕереложить вырезанные коржики на противень. ѕечь минут 15 до слегка зарум€нившихс€ краев. √лавное — не передержать коржики в духовке, иначе они преврат€тс€ в обычное печенье.

7. Ѕанановое печенье
3937411_7eaec98eb994531aa0464baa5e238af8 (600x449, 205Kb)
»нгредиенты:

- 2 больших м€гких банана
- 1 стакан геркулеса
- орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

ѕриготовление: 

1. –азм€ть бананы с геркулесом, перемешать.
ƒобавить орехи, изюм, шоколад.
2. √отовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. ѕеченье «ћадлен»
3937411_pecheneMadlen600h789 (532x700, 116Kb)
»нгредиенты:

- 120 г муки
- 2 €йца
- 80 г сахара
- 90 г сливочного масла
- 1 ст. л. лимонного сока

ѕриготовление: 

1. —легка растопить сливочное масло, добавить к нему €йца и сахар.
¬збить все миксером или венчиком.
2. ƒобавить муку и лимонный сок. “щательно перемешать.
¬ыложить тесто в формочки «ћадлен» (или любые другие).
3. ¬ыпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. ѕеченье « офейные зерна»

3937411_b9dd65a9c60be434125d836090eedf17 (600x450, 64Kb)

»нгредиенты:

- 4 ст. л. молока
- 5 ст. л. растворимого кофе
- 200 г сливочного масла
- 200 мл сливок (30%)
- 250 г сахара
- 3 ст. л. какао
- 650 г муки

ѕриготовление: 

1.  офе раствор€ем в гор€чем молоке. ѕосле добавл€ем масло, сахар, сливки, какао. ¬се взбиваем.
«атем добавл€ем муку и вымешиваем тесто.
2. »з теста, отрыва€ кусочки, делаем шарики, слегка их выт€гива€ и придава€ форму зерен.
«атем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
3. ¬ыкладываем зерна на лист. ѕечем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. ѕеченье к чаю «√ости на пороге»

3937411_126550790_1 (600x300, 76Kb)

»нгредиенты:

- 2 €ичных желтка
- 1 пакетик ванильного сахара
- 230 г муки
- 80 г сахарной пудры
- 120 г сливочного масла
- 3/4 ч. л. лимонной цедры

ѕриготовление: 

1. –азогреть духовку до 175 градусов.
«астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
2. ѕросе€ть муку и сахар в одну миску.
ƒобавить разм€гченное сливочное масло, €ичные желтки и лимонную цедру.
3. ѕеремешать ингредиенты до однородности.
ћесить 5–10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму.
4. —формировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут.

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 181 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јвгуста 2017 г. 15:25 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена51   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 08:59 (ссылка)
Ѕлагодарю! ’орошие рецептики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_ќст   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sulazka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јвгуста 2017 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—тепченко   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 10:43 (ссылка)
÷итирую с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јвгуста 2017 г. 11:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natali_0076   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 18:35 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за такую хорошую подборку рецептов печень€.
ћои детки школьники, точно будут рады.

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку