-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Домашняя медовая пахлава

Понедельник, 21 Августа 2017 г. 08:48 + в цитатник

3937411_1398784752_pahlava10 (600x397, 34Kb)

Пахлава – это очень популярный десерт, приготовленный из слоеного теста, орехов и очень сладкого сиропа. Эта восточная сладость широко распространена в турецкой, азербайджанской, арабской, армянской а также крымско-татарской кухне. Нас пахлава тоже не обошла стороной, и это неудивительно, ведь кроме того, что она очень вкусная, сочная, сытная ее можно без проблем приготовить в домашних условиях. 

Ингредиенты:

1. Сливочное масло – 350 г

2. Куриные яйца – 4 шт.

3. Сметана – 300 г

4. Мука – 4 ст.

5. Мёд – 2 ст.л.

6. Сода – 1 ч.л.

7. Грецкие орехи – 2 ст.

8. Сахар – 2.5 ст.л.

 

Как приготовить вкусную, настоящую пахлаву: 

1. Конечно, на просторах интернета вы можете найти огромное количество вариаций приготовления этого восточного десерта, но советуем вам все-таки попробовать наш. Пахлава получается очень сочная, ароматная и аппетитная. Подготовьте указанные продукты и достаньте их на рабочую поверхность. Так процесс приготовления будет быстрее и удобнее.

3937411_1398784805_pahlava2 (600x397, 19Kb)

2. Для начала нужно замесить тесто, для этого просеянную муку и 300 грамм сливочного масла перетрите руками до состояния крошки. Пересыпьте в ёмкость и добавьте туда же три куриных желтка, соду и сметану. Замесите тесто, а затем поставьте в холодильник на один час.

3937411_1398784740_pahlava3 (600x397, 21Kb)

3. Достаньте и разделите на восемь одинаковых шариков.

3937411_1398784743_pahlava4 (600x397, 24Kb)

4. Займитесь начинкой: измельчите орехи с помощью ножа. Они должны оставаться кусочками, а не превратиться в муку. Так что лучше не использовать для этих целей блендер.

3937411_1398784755_pahlava5 (600x397, 31Kb)

5. Слегка взбейте четыре белка, добавьте к ним орехи и сахар.

6. Присыпьте поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.

3937411_1398784756_pahlava7 (600x397, 21Kb)

7. Возьмите противень, уложите на него пергаментную бумагу, смажьте кусочком сливочного масла и начинайте выкладывать листы теста. Не забывайте раскладывать начинку порционно и чередуя.

3937411_1398784750_pahlava8 (600x397, 26Kb)

8. Таким образом соберите весь пирог и разрежьте его острым ножом в виде ровных, одинаковых ромбиков. Смажьте взбитым желтком и украсьте целыми орехами. Поставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте около сорока – пятидесяти минут.

3937411_1398784758_pahlava9 (600x397, 29Kb)

9. Примерно за пять минут до готовности десерта, достаньте его, и полейте смесью растопленного меда и сливочного масла. Пропорция такая: две столовые ложки меда на 50 грамм масла. Поставьте в духовку и доведите до готовности.

10. Выключите духовку, достаньте домашнюю, медовую пахлаву и поставьте на рабочую поверхность, дабы она полностью остыла. Учтите, что если доставать сладость из противня горячей, она просто развалится.

3937411_1398784789_pahlava11 (600x397, 28Kb)

11. Можете подавать к столу.

3937411_1398784767_pahlava (600x397, 28Kb)

Приятного аппетита.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 116 раз
Понравилось: 34 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 21 Августа 2017 г. 11:15 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
cot3011   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 15:13 (ссылка)
Спасибо, именно такую пахлаву делала моя мама!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 28 Августа 2017 г. 09:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
galina1606   обратиться по имени Воскресенье, 24 Сентября 2017 г. 09:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку