-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31899


ƒомашн€€ медова€ пахлава

ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 08:48 + в цитатник

3937411_1398784752_pahlava10 (600x397, 34Kb)

ѕахлава – это очень попул€рный десерт, приготовленный из слоеного теста, орехов и очень сладкого сиропа. Ёта восточна€ сладость широко распространена в турецкой, азербайджанской, арабской, арм€нской а также крымско-татарской кухне. Ќас пахлава тоже не обошла стороной, и это неудивительно, ведь кроме того, что она очень вкусна€, сочна€, сытна€ ее можно без проблем приготовить в домашних услови€х. 

»нгредиенты:

1. —ливочное масло – 350 г

2.  уриные €йца – 4 шт.

3. —метана – 300 г

4. ћука – 4 ст.

5. ћЄд – 2 ст.л.

6. —ода – 1 ч.л.

7. √рецкие орехи – 2 ст.

8. —ахар – 2.5 ст.л.

 

 ак приготовить вкусную, насто€щую пахлаву: 

1.  онечно, на просторах интернета вы можете найти огромное количество вариаций приготовлени€ этого восточного десерта, но советуем вам все-таки попробовать наш. ѕахлава получаетс€ очень сочна€, ароматна€ и аппетитна€. ѕодготовьте указанные продукты и достаньте их на рабочую поверхность. “ак процесс приготовлени€ будет быстрее и удобнее.

3937411_1398784805_pahlava2 (600x397, 19Kb)

2. ƒл€ начала нужно замесить тесто, дл€ этого просе€нную муку и 300 грамм сливочного масла перетрите руками до состо€ни€ крошки. ѕересыпьте в Ємкость и добавьте туда же три куриных желтка, соду и сметану. «амесите тесто, а затем поставьте в холодильник на один час.

3937411_1398784740_pahlava3 (600x397, 21Kb)

3. ƒостаньте и разделите на восемь одинаковых шариков.

3937411_1398784743_pahlava4 (600x397, 24Kb)

4. «аймитесь начинкой: измельчите орехи с помощью ножа. ќни должны оставатьс€ кусочками, а не превратитьс€ в муку. “ак что лучше не использовать дл€ этих целей блендер.

3937411_1398784755_pahlava5 (600x397, 31Kb)

5. —легка взбейте четыре белка, добавьте к ним орехи и сахар.

6. ѕрисыпьте поверхность мукой и с помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкий пласт.

3937411_1398784756_pahlava7 (600x397, 21Kb)

7. ¬озьмите противень, уложите на него пергаментную бумагу, смажьте кусочком сливочного масла и начинайте выкладывать листы теста. Ќе забывайте раскладывать начинку порционно и череду€.

3937411_1398784750_pahlava8 (600x397, 26Kb)

8. “аким образом соберите весь пирог и разрежьте его острым ножом в виде ровных, одинаковых ромбиков. —мажьте взбитым желтком и украсьте целыми орехами. ѕоставьте в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте около сорока – п€тидес€ти минут.

3937411_1398784758_pahlava9 (600x397, 29Kb)

9. ѕримерно за п€ть минут до готовности десерта, достаньте его, и полейте смесью растопленного меда и сливочного масла. ѕропорци€ така€: две столовые ложки меда на 50 грамм масла. ѕоставьте в духовку и доведите до готовности.

10. ¬ыключите духовку, достаньте домашнюю, медовую пахлаву и поставьте на рабочую поверхность, дабы она полностью остыла. ”чтите, что если доставать сладость из противн€ гор€чей, она просто развалитс€.

3937411_1398784789_pahlava11 (600x397, 28Kb)

11. ћожете подавать к столу.

3937411_1398784767_pahlava (600x397, 28Kb)

ѕри€тного аппетита.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 116 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 јвгуста 2017 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
cot3011   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 јвгуста 2017 г. 15:13 (ссылка)
—пасибо, именно такую пахлаву делала мо€ мама!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 09:01 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 —ент€бр€ 2017 г. 09:07 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку