-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


√отовим заливную рыбку

ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 11:36 + в цитатник

3937411_hqdefault (480x360, 38Kb)

»нгредиенты:

• рыба - 1,5 кг (лучше осетрина) 
• лук репчатый - 2 шт. 
• морковь - 4 шт. 
• лавровый лист - 2-3 шт. 
• уксус - 1/2 ст. ложки 
• желатин - 2 полных ч. ложки 
• лимон – 1 шт. 
• гвоздика 
• душистый перец 
• соль 
• сахар 
• зелень

ѕриготовление:

ѕодготовленную рыбу без костей нарезать порционными кусками. 
√оловы, кости и плавники залить холодной водой и медленно довести до кипени€, добавить нарезанные кусочками морковь и корень€ петрушки, сельдере€, лук репчатый, лист лавровый, душистый перец, гвоздику, соль. 
¬арить не менее одного часа. 
«атем отвар процедить через сито, вскип€тить еще раз и опустить в него куски рыбы. ¬арить до готовности 15-20 мин. ѕосле этого готовую рыбу вынуть из отвара и охладить. 

3937411_bf384a11 (700x386, 49Kb)

ƒл€ особой прозрачности бульон можно осветлить: слегка взбить белок, смешать с небольшим количеством бульона, влить при активном размешивании в бульон и довести до кипени€, затем процедить через ткань. 
¬ бульон добавить уксус, сахар и заранее замоченный желатин. ѕрогреть до тех пор, пока желатин не растворитс€, процедить через сито, выстланное салфеткой (можно и не процеживать), и охладить до комнатной температуры. 

3937411_b7cd3a0c (700x386, 43Kb)

 расиво уложить рыбу в блюдо, залить отваром и поставить в прохладное место. «аливную рыбу можно украсить лимоном, кусочками моркови, оливками и зеленью.

3937411_b200e3e9 (700x386, 52Kb)

ѕри€тного аппетита!
 
–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 јвгуста 2017 г. 14:02 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!
∆елаю счасть€ и здоровь€,
”лыбок, бодрости и сил,
„тоб каждый день обычной жизни
Ћишь только радость приносил!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку