-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт «грушевый с киви и сливками»

Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:57 + в цитатник

3937411_grushevikivi (600x387, 19Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

Мука – 200 гр.

Сахар – 200 гр.
Яйца – 6 штук,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

Крем:
Сахар – 200 гр.Сливки жирностью не менее 33% - 0,5 л
Киви – 2-3 шт.
Груши консервированные – 1 банка
Водка (ликер) - 2 ст. ложки


Приготовление:
 
1. У яиц белки отделить от желтков.
2. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром.
3. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой.
4. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
5. Тесто выложить на смазанную растительным маслом форму и выпекать 50 минут в духовном шкафу при 180 градусах
6. Готовый остывший бисквит разрезать по высоте на 3 коржа.
7. Взбить сливки с ¾ частями стакана сахара.
8. Смешать ¼ часть стакана сахара с водкой (или ликером) и 200 гр. сиропа от консервированных груш - для пропитки коржей.
9. Киви и груши нарезать, оставив для украшения по 2 плода фруктов, смешать.
10.Нижнюю «тарелочку» коржа пропитать сиропом, положить нарезанные фрукты, покрыть их небольшим слоем взбитых сливок.
11.Повторить те же действия во второй «тарелочкой» коржа.
12.Накрыть верхним - третьим - слоем коржа.
13.Взбитыми сливками обильно обмазать верх и бока торта, украсить оставшимися фруктами.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям

liberiana   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 10:49 (ссылка)
спасибо за чудесный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 12 Августа 2017 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку