Торт «грушевый с киви и сливками»
|
|
Пятница, 11 Августа 2017 г. 09:57
+ в цитатник

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 200 гр.
Сахар – 200 гр.
Яйца – 6 штук,
Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
Крем:
Сахар – 200 гр.Сливки жирностью не менее 33% - 0,5 л
Киви – 2-3 шт.
Груши консервированные – 1 банка
Водка (ликер) - 2 ст. ложки
Приготовление:
1. У яиц белки отделить от желтков.
2. Взбить: белки до устойчивой пены, желтки – с сахаром.
3. Смешать белковую пену с желтково-сахарной массой.
4. В получившуюся смесь всыпать муку, разрыхлитель теста. Тщательно перемешать.
5. Тесто выложить на смазанную растительным маслом форму и выпекать 50 минут в духовном шкафу при 180 градусах
6. Готовый остывший бисквит разрезать по высоте на 3 коржа.
7. Взбить сливки с ¾ частями стакана сахара.
8. Смешать ¼ часть стакана сахара с водкой (или ликером) и 200 гр. сиропа от консервированных груш - для пропитки коржей.
9. Киви и груши нарезать, оставив для украшения по 2 плода фруктов, смешать.
10.Нижнюю «тарелочку» коржа пропитать сиропом, положить нарезанные фрукты, покрыть их небольшим слоем взбитых сливок.
11.Повторить те же действия во второй «тарелочкой» коржа.
12.Накрыть верхним - третьим - слоем коржа.
13.Взбитыми сливками обильно обмазать верх и бока торта, украсить оставшимися фруктами.
Приятного аппетита!
Метки:
торт
груша
киви
рецепт
Процитировано 32 раз
Понравилось: 14 пользователям
-
14
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
0
Сохранили
-