-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27832

ѕеченье с €блоками

¬торник, 08 јвгуста 2017 г. 13:41 + в цитатник

3937411_7_1_ (700x386, 54Kb)

≈сли ты любишь полакомитьс€ чем-нибудь необычным и простым в приготовлении, этот рецепт станет твоим фаворитом! “акое необычайно вкусное творожное печенье с €блоками точно влюбит в себ€ с первого кусочка. ќно прекрасно подходит к чаю или молоку и станет отличной заменой магазинному печенью.

Ёто печенье без €иц и масла — насто€ща€ находка! ¬кусное, рассыпчатое, ароматное… ѕальчики оближешь! ќно непременно полюбитс€ твоей семье, а главное — все ингредиенты доступны и очень полезны.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 250 г творога
  • 100 г кефира или натурального йогурта
  • 250 г муки
  • 1–2 €блока
  • 10 ч. л. сахара
  • 0,5 г соли
  • корица
  • сахарна€ пудра

 огда все продукты собраны, скорее приступай к приготовлению этого аппетитного лакомства!

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. Ќачни с творога. ’орошенько перетри его, добавь 9 ч. л. сахара и 0,5 г соли. ¬сЄ тщательно перемешай либо блендером, либо вручную.
    3937411_1_1_ (700x379, 61Kb)
  2. ¬ перетертый творог влей кефир и понемногу добавл€й муку. «амеси тесто. ќно должно быть достаточно м€гким и эластичным.
    3937411_2_1_ (700x402, 69Kb)
  3. Ќарежь очищенные €блоки тонкими ломтиками, чтобы они хорошо пропеклись.
    3937411_3_1_ (700x420, 72Kb)
  4. –аскатай тесто в пласт толщиной 2–3 мм, нарежь небольшими квадратиками размером примерно 5 х 5 см.
    3937411_4_1_ (700x389, 57Kb)
  5. Ќа получившиес€ заготовки разложи €блочки, посыпь сахаром и корицей по вкусу, затем заверни, как показано на фото. ќбрати внимание, что €блоки нужно выкладывать по диагонали, это намного удобнее.
    3937411_5_1_ (700x424, 59Kb)
  6. ¬ыложи печенье на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. —мазывать противень маслом нет необходимости!
    3937411_6_1_ (700x387, 66Kb)
  7. ¬ыпекай печенье при температуре 180 °— 20 минут до золотистого цвета.
    3937411_7 (700x386, 54Kb)
  8. √отовое печенье укрой полотенцем и оставь до полного остывани€. ¬уал€, осталось лишь посыпать сахарной пудрой! ѕеченье получаетс€ рассыпчатое, похожее на песочное, но более м€гкое и неверо€тно вкусное.

 

источник

 

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 34 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку