-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Квашеная цветная капуста

Вторник, 01 Августа 2017 г. 09:38 + в цитатник

3937411_rozovayatsvetnayakapusta (600x400, 161Kb)

Квашеная цветная капуста – вкусное и полезное блюдо. Ведь овощи почти не подвергаются тепловой обработке, сохраняя по максимуму микроэлементы и витамины. Розовая квашеная капуста имеет красивый внешний вид и достойно дополнит любые блюда на вашем столе. В рецептах квашения использованы восточные традиции в подборе овощей и пряностей.

Розовая квашеная цветная капуста. Ингредиенты:

Ингредиенты на 3л банку:

  • цветная капуста свежая – 1,5-2 кг
  • свекла красная – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • перец душистый горошек – 6-8 шт.
  • перец Чили – ½-1 стручок
  • корень имбиря – несколько ломтиков
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • вода – 1,5 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 100 г

Розовая квашеная цветная капуста. Приготовление:

  1. Капусту вымойте и разберите на отдельные соцветия. Свеклу и морковь очистите от кожуры, и нарежьте тонкими пластинами или более крупными кусками, чтобы впоследствии удобно было нарезать на винегрет.
     
  2. В чистую банку емкостью 3 л на дно положите лавровый лист, сверху наполните  цветную капусту, переслаивая морковью, свеклой, добавляя очищенные зубчики чеснока, кусочки имбиря, перчик Чили, горошины душистого перца.
     
  3. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар, доведите до кипения и варите,  пока не растворятся кристаллы соли и сахара.
     
  4. Залейте овощи в банке рассолом, подождите, пока остынет, и оставьте 3 дня при комнатной температуре для брожения. 
     
  5. Затем накройте пластмассовой крышкой и уберите в холодильник.

Красиво,вкусно и полезно!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 31 пользователям

Елена_Святюк   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо! Очень интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Мурочка_-_душечка   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 05:40 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Veta-z   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 10:25 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 16:04 (ссылка)
Благодарю, цитирую с Вашего позволения!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку