-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Запеченные кабачки с сыром

Понедельник, 31 Июля 2017 г. 17:42 + в цитатник

3937411_1479197746_zapechennyekabachkissyrom (550x413, 106Kb)

Ингредиенты

- 2 молодых кабачка

- 1 луковица

- 1 морковь

- 1 помидор

- 100 г сыра «Ламбер» или другого, такого же лёгкого, не выше 15% жирности

- 1 зубчик чеснока

- соль

- перец молотый чёрный

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в духовке с сыром и овощами:

1. Кабачки моем и обсушиваем. Поскольку они молодые, не чистим, а сразу разрезаем вдоль пополам. Мякоть из сердцевины извлекаем.

2. Режем мелкими кубиками морковку и извлечённую из кабачков сердцевину. Лук тоже нарезаем кубиками помельче.

3. На сковородку, разогретую с маслом, кладём нарезанные кубиками овощи и обжариваем. Измельчаем чеснок, режем помидор. 

Когда обжарка лука, морковки и кабачковых кубиков будет почти окончена, добавляем на сковородку чеснок с помидором, подсаливаем, присыпаем перцем – получаем начинку. Хорошенько перемешиваем содержимое сковородки и гасим огонь.

4. Пустые лодочки из кабачков заполняем овощной начинкой. Сыр трём и посыпаем кабачки. После этого ставим ёмкость, в которой находятся кабачки, в подготовленную духовку. Они там должны простоять 15-20 минут при температуре в 170°С. Этого достаточно, чтобы кабачки испеклись. Когда немного остынут, их можно будет подавать.
 
Рубрики:  Кулинария/Закуски
Метки:  

Процитировано 39 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 01 Августа 2017 г. 12:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку