-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 26209

—алат с куриной грудкой

ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 09:29 + в цитатник

3937411_3780_4_s_1_ (600x400, 149Kb)

—алат из овощей и €блока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта — вкусный и сбалансированный. ѕодойдет дл€ позднего ужина или просто дл€ легкого приема пищи.

»нгредиенты на 4 порции:

-  итайский салат (китайска€ капуста) 300 г
- ѕерец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- яблоки (160 г) 2 шт.
- –астительное масло 20 мл 
- „еснок дольки 1 шт.
-  уриное филе 200 г 
- —оль морска€ 3/4 ч.л. 
- ѕерец черный молотый 1/2 ч.л. 
- …огурт натуральный 125 мл
- √орчица дижонска€ 2 ч.л.
- Ћимонный сок 5 мл 
- ћЄд гречишный 15 г 
- ”кроп сушеный 1 ч.л. 


ѕриготовление: 

3937411_3780_0_s (600x400, 143Kb)

1) Ћисть€ салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. ѕерец очистите от сем€н и тонко нарежьте соломкой. яблоко очистите от сем€н и кожицы и тоже нарежьте соломкой. ¬се сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы €блоко не темнело. 

3937411_3780_1_s (600x400, 163Kb)
2) ¬ небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите.

3937411_3780_2_s (600x400, 195Kb)
3) Ќа ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Ќе пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 

3937411_3780_3_s (600x400, 149Kb)
4) ƒл€ заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. ƒл€ этой заправки можно использовать йогурт или сметану. ≈сли вы увидите отслоившуюс€ от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. ћожно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. √отовую заправку об€зательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихс€ компонентов и своих предпочтений.
5) √отовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.

3937411_3780_4_s (600x400, 149Kb)

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€/—алаты
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 14 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 14:37 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 13:29 (ссылка)
Ѕлагодарю от души!!!!
ѕусть день будет при€тным!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку