-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Цветная капуста в кляре

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:28 + в цитатник

3937411_10 (700x414, 122Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 3/4 чашки муки
  • 1/2 чашки пива
  • 1 крупное яйцо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • растительное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовь все ингредиенты. Выбирай кочан с ровным окрасом (желтоватый, белоснежный, чуть зеленый, но без темных пятен). Он должен быть плотным и крепким.

    3937411_3 (700x468, 112Kb)

  2. Приступаем в приготовлению кляра. Венчиком взбей муку, яйцо и пиво. Посоли и поперчи по вкусу. Именно благодаря пиву получается золотистая и хрустящая корочка.

    3937411_4 (700x465, 104Kb)

  3. Капусту разбери на соцветия. Обычно я разделяю на крупные кусочки, они получаются сочнее.

    3937411_5 (700x468, 106Kb)

  4. Доведи воду до кипения, подсоли и брось в нее капусту. Вари примерно 5–7 минут. Главное, не передержи, потому что овощ превратится в пюре.

    3937411_6 (700x468, 90Kb)

  5. Готовую капусту помести в дуршлаг, чтобы стекла вода. Пока овощ остывает, нагрей сковороду. Налей масло высотой примерно 1 см. Окуни соцветия в кляр.

    3937411_7 (700x464, 78Kb)

  6. Обжаривай кусочки со всех сторон до получения золотистой корочки.

    3937411_8 (700x462, 115Kb)

  7. По готовности выкладывай соцветия капусты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

    3937411_9 (700x479, 81Kb)

  8. Приятного аппетита!

    3937411_2 (700x392, 76Kb)

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 15:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку