-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Рассольник с перловкой на зиму

Пятница, 28 Июля 2017 г. 10:07 + в цитатник
3937411_829252_57729thumb500 (500x333, 66Kb)
Ингредиенты 
  • Огурец— 3 кг
  • Помидор— 1,5 кг
  • Лук репчатый— 1 кг
  • Морковь— 1 кг
  • Крупа перловая— 500 г
  • Соль— 2 ст. л.
  • Сахар— 4 ст. л.
  • Уксус(9%) — 0,5 стак.
  • Вода— 0,5 л
  • Масло растительное— 0,5 стак.

Рецепт

3937411_829272_79307640x480 (640x480, 114Kb)

  Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.

3937411_829275_39543640x480 (640x480, 108Kb)

  Лук нарезать мелко.

3937411_829289_87954640x480 (640x480, 110Kb)

  Морковь натереть на крупной терке

3937411_829292_60408640x480 (640x480, 123Kb)

  Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.

3937411_829294_24302640x480 (640x480, 136Kb)

  Перловку промыть.

3937411_829295_50326640x480 (640x480, 115Kb)

  Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

3937411_829296_86656640x480 (640x480, 148Kb)

  Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут с момента закипания.

3937411_829297_66361640x480 (640x479, 138Kb)

  По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

3937411_829298_65907640x480 (640x426, 97Kb)

  Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. 
Из половины нормы получаются 6-7 пол-литровых баночек. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. 
3937411_829268_89776thumb500 (500x333, 63Kb)

Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа.
Приятного аппетита!

источник
 

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 150 раз
Понравилось: 52 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 14:24 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Влад   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 13:50 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
luselias   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 14:53 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Анжелика1003   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 18:05 (ссылка)
для тех, кто сомневается, скажу, что рецепт лично мной проверен многократно и благодарностей от друзей сына-студента получено немало! единственная поправка от меня - перловка заранее проварена!
Ответить С цитатой В цитатник
норвежский_кекс   обратиться по имени Подтвержу. Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:27 (ссылка)
Я тоже опробовала в прошлом году.
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Понедельник, 31 Июля 2017 г. 16:07 (ссылка)
Дорогие женщины, те, кто готовил уже эту вкусноту!
Неужели 20 минут достаточно, чтобы проварилась крупа? По-моему, перловка дольше готовится.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Августа 2017 г. 20:57ссылка
Я перловку брала из пакетиков "Увелка"(в коробочке 5 пакетиков)Очень удобно и 20 мин. хватает.Всю зиму проблем не было ни у меня,ни в семье сына.Просто,удобно и вкусно.
СашаЖ   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 15:51 (ссылка)
Чеченочка, спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка47   обратиться по имени Пятница, 11 Августа 2017 г. 20:14 (ссылка)
невестка делала -очень вкусный рассольник получается!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку