-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27839

–ассольник с перловкой на зиму

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 10:07 + в цитатник
3937411_829252_57729thumb500 (500x333, 66Kb)
»нгредиенты 
  • ќгурец— 3 кг
  • ѕомидор— 1,5 кг
  • Ћук репчатый— 1 кг
  • ћорковь— 1 кг
  •  рупа перлова€— 500 г
  • —оль— 2 ст. л.
  • —ахар— 4 ст. л.
  • ”ксус(9%) — 0,5 стак.
  • ¬ода— 0,5 л
  • ћасло растительное— 0,5 стак.

–ецепт

3937411_829272_79307640x480 (640x480, 114Kb)

  ќгурцы нарезать кубиками. ѕри желании огурцы можно натереть на терке ЅЄрнер, кому как понравитс€.

3937411_829275_39543640x480 (640x480, 108Kb)

  Ћук нарезать мелко.

3937411_829289_87954640x480 (640x480, 110Kb)

  ћорковь натереть на крупной терке

3937411_829292_60408640x480 (640x480, 123Kb)

  “оматы очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через м€сорубку, кому как удобнее.

3937411_829294_24302640x480 (640x480, 136Kb)

  ѕерловку промыть.

3937411_829295_50326640x480 (640x480, 115Kb)

  ¬ыложить помидоры в емкость дл€ тушени€ и добавить воду, соль, сахар, растительное масло.

3937411_829296_86656640x480 (640x480, 148Kb)

  «атем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. 
» вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получаетс€ поменьше, а если руками, то побольше. ¬арить 20 минут с момента закипани€.

3937411_829297_66361640x480 (640x479, 138Kb)

  ѕо истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

3937411_829298_65907640x480 (640x426, 97Kb)

  √ор€чую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Ѕанки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывани€. 
»з половины нормы получаютс€ 6-7 пол-литровых баночек. Ѕаночки такой заготовки прекрасно хран€тс€ в шкафу. 
3937411_829268_89776thumb500 (500x333, 63Kb)

«имой эта баночка будет насто€щей палочкой-выручалочкой, вам останетс€ всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. ј в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовлени€ супа.
ѕри€тного аппетита!

источник
 

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 147 раз
ѕонравилось: 52 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга_¬лад   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 13:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
luselias   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 14:53 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнжелика1003   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 18:05 (ссылка)
дл€ тех, кто сомневаетс€, скажу, что рецепт лично мной проверен многократно и благодарностей от друзей сына-студента получено немало! единственна€ поправка от мен€ - перловка заранее проварена!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
норвежский_кекс   обратитьс€ по имени ѕодтвержу. ¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 18:27 (ссылка)
я тоже опробовала в прошлом году.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 09:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—аша∆   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 »юл€ 2017 г. 16:07 (ссылка)
ƒорогие женщины, те, кто готовил уже эту вкусноту!
Ќеужели 20 минут достаточно, чтобы проварилась крупа? ѕо-моему, перловка дольше готовитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 01 јвгуста 2017 г. 20:57ссылка
я перловку брала из пакетиков "”велка"(в коробочке 5 пакетиков)ќчень удобно и 20 мин. хватает.¬сю зиму проблем не было ни у мен€,ни в семье сына.ѕросто,удобно и вкусно.
—аша∆   обратитьс€ по имени —реда, 02 јвгуста 2017 г. 15:51 (ссылка)
„еченочка, спасибо, об€зательно попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ленка47   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 11 јвгуста 2017 г. 20:14 (ссылка)
невестка делала -очень вкусный рассольник получаетс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку