-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29087


ћедовое парфе

ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 07:04 + в цитатник

3937411_1434966572_fin_1414092785 (492x369, 39Kb)

ћедовое парфе – удивительный десерт. ≈го вр€д ли можно положить на стол большого праздновани€, но при этом оно станет идеальным украшением тихого романтического ужина. Ќежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает вашу трапезу незабываемой. »так, приступим к приготовлению медового суфле. ƒл€ этого вам понадоб€тс€:

- 750 мл сливок;
- 160 г меда;
- 80 г фисташек;
- лимон;
- 8 €иц;
- растительное масло;
- любое варенье (подбирать можете на собственный вкус);
- розмарин.

Ќа разделочной доске ножом измельчаем фисташки, которые, смешав с розмарином, обжариваем буквально пару минут в небольшом количестве растительного масла. ¬ыт€гиваем их в небольшое тесто и даем стечь лишнему жиру.


ƒалее отдел€ем желтки от белков, смешиваем первые с медом и ставим их на вод€ную баню. ¬ таком положении взбиваем их миксером до образовани€ пышной и тугой массы, после чего опускает эту миску в лед€ную воду дл€ быстрого остывани€. ќдновременно засыпаем с €ично-медовую смесь обжаренные розмарин и фисташки и на прот€жении двух-трех минут вымешиваем ее.

“еперь берем сливки, хорошенько их взбиваем и перемешиваем с медовой массой. «аливаем полученную смесь в пр€моугольную глубокую форму, застеленную пергаментом и на восемь часов ставим парфе в морозилку.

«а это врем€ натираем цедру лимона, поливаем ее соком этого же лимона и несколькими ложками варень€. ѕеремешиваем эту заливку и до замораживани€ парфе оставл€ем ее в стороне. ѕарфе же, после восьми часов в морозилке, ставим на полчаса в холодильник дл€ придани€ эластичности, вытаскиваем его с формы на большое блюдо, обильно поливаем вареньем с лимонным соком и нарезаем тонкими пластинами. 

–аскладываем их красивой композицией и с любимым гор€чим напитком подаем к столу.
ќсобое внимание при готовке парфе стоит уделить меду. ќн должен быть только натуральным. 

ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 37 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 »юл€ 2017 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Akmaya   обратитьс€ по имени —уббота, 29 »юл€ 2017 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
норвежский_кекс   обратитьс€ по имени не пон€тно ¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 18:43 (ссылка)
¬ыт€гиваем их в небольшое тесто ... это как ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку