-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Медовое парфе

Пятница, 28 Июля 2017 г. 07:04 + в цитатник

3937411_1434966572_fin_1414092785 (492x369, 39Kb)

Медовое парфе – удивительный десерт. Его вряд ли можно положить на стол большого празднования, но при этом оно станет идеальным украшением тихого романтического ужина. Нежное, сладкое и при этом питательное парфе с дополнением в виде чашечки кофе, сделает вашу трапезу незабываемой. Итак, приступим к приготовлению медового суфле. Для этого вам понадобятся:

- 750 мл сливок;
- 160 г меда;
- 80 г фисташек;
- лимон;
- 8 яиц;
- растительное масло;
- любое варенье (подбирать можете на собственный вкус);
- розмарин.

На разделочной доске ножом измельчаем фисташки, которые, смешав с розмарином, обжариваем буквально пару минут в небольшом количестве растительного масла. Вытягиваем их в небольшое тесто и даем стечь лишнему жиру.


Далее отделяем желтки от белков, смешиваем первые с медом и ставим их на водяную баню. В таком положении взбиваем их миксером до образования пышной и тугой массы, после чего опускает эту миску в ледяную воду для быстрого остывания. Одновременно засыпаем с яично-медовую смесь обжаренные розмарин и фисташки и на протяжении двух-трех минут вымешиваем ее.

Теперь берем сливки, хорошенько их взбиваем и перемешиваем с медовой массой. Заливаем полученную смесь в прямоугольную глубокую форму, застеленную пергаментом и на восемь часов ставим парфе в морозилку.

За это время натираем цедру лимона, поливаем ее соком этого же лимона и несколькими ложками варенья. Перемешиваем эту заливку и до замораживания парфе оставляем ее в стороне. Парфе же, после восьми часов в морозилке, ставим на полчаса в холодильник для придания эластичности, вытаскиваем его с формы на большое блюдо, обильно поливаем вареньем с лимонным соком и нарезаем тонкими пластинами. 

Раскладываем их красивой композицией и с любимым горячим напитком подаем к столу.
Особое внимание при готовке парфе стоит уделить меду. Он должен быть только натуральным. 

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 11 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 28 Июля 2017 г. 13:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Суббота, 29 Июля 2017 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
норвежский_кекс   обратиться по имени не понятно Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 18:43 (ссылка)
Вытягиваем их в небольшое тесто ... это как ?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку