-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28638


¬атрушки и ореховые булочки-вертушки

¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 11:15 + в цитатник

3937411_21032_640 (640x480, 85Kb)

—начала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать . ј результат просто превосходный. я делаю тесто с вечера, оставл€ю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дн€. »здели€ из него получаютс€ превосходные нежные воздушные и очень вкусные. 
я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушки. ќчень разные на вкус издели€ и оба очень вкусные.

Ќам понадобитс€ дл€ теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожжей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тЄплого молока
150 гр. м€гкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 €йца 
ваниль 

ƒл€ творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. м€гкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от €иц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у мен€ не было крахмала, добавила муку)

ƒл€ ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у мен€ только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

“есто:
¬ большую чашку просе€ть муку. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. ƒобавить €йца и хорошо взбить венчиком. ¬ылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить м€гкое масло, замесить м€гкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тЄплое место пока его объЄм не увеличитс€ в 2 раза, это может зан€ть 2 часа (€  тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник). 
Ќачинки:
ƒл€ ореховой: 
–асстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и меша€, добавить столько молока чтобы получилась густа€ каша. 

ƒл€ творожной: 
¬ рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от €иц (желтки пойдут на обмазку), м€гкое сл. масло, ванил, крахмал и хорошо перемешать. 

 огда тесто подойдет, разделить его на 2 части: большую дл€ ватрушек и меньшую дл€ ореховых булочек. ћеньшую часть раскатать пр€моугольником, положить на неЄ ореховую начинку, разровн€ть и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец. 
3937411_21541_640 (640x480, 108Kb)

3937411_22003_640 (640x480, 69Kb)

3937411_22085_640 (640x480, 63Kb)
–азрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать желтком и поставить в тЄплое место на минут 20. 
3937411_22343_640 (640x480, 66Kb)

3937411_22595_640 (640x480, 75Kb)
¬торую (большую) часть теста € делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка припорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. ƒалее лепешки кладу на противень на специальную бумагу дл€ выпечки, даю лепешкам подн€тьс€, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки дл€ начинки. 
3937411_21382_640 (640x480, 64Kb)
¬ыложив в углублени€ ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подн€тьс€. ѕеред выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. ¬ыпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке. 
3937411_23131_640 (640x480, 54Kb)

3937411_22794_640 (640x480, 82Kb)
ј это в разрезе: 
ватрушки
3937411_23300_640 (640x480, 59Kb)
ореховые булочки

3937411_23592_640 (640x480, 86Kb)

источник

 

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 104 раз
ѕонравилось: 28 пользовател€м



 огалымчанка   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 11:25 (ссылка)
÷итирую и благодарю...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 »юл€ 2017 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕогданова_Ћюда   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 06:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 10:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёнери_¬алеро   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 12:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку