-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25874

Ѕаклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 06:45 + в цитатник

3937411_baklazhanyzakuska06 (600x400, 98Kb)

 огда на гр€дках подрастают баклажаны, массово по€вл€€сь в продаже на рынках и в магазинах, не ленитесь. ѕора делать из них зимние заготовки. –ецептов баклажанов с перцем „или и чесноком в оливковом масле поможет вам в этом нужном и при€тном деле.

Ѕаклажаны, заготовленные по этому рецепту, имеют острый пикантный вкус. ќни пригод€тс€ вам зимой дл€ бутербродов, разных закусок, в качестве гарнира с м€сом, в дополнение к гарниру или как самосто€тельное блюдо. ѕерец чили дл€ заливки можно вз€ть свежий или маринованный любым способом, например в растительном масле.

 »нгредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.
  • перец чили, свежий или маринованный –  ½ на банку 330 мл
     

ƒл€ заливки:

  • масло оливковое первого отжима – ¾ стакана
  • соль – ¼ ч. ложки
  • лимонна€ кислота – ¼ ч. ложки
  • чеснок – 5-6 зубчиков

ѕриготовление:

  1. Ѕаклажаны вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими ломтиками, примерно около 2-3 мм толщиной. ƒл€ этой процедуры вам пригодитс€ кухонна€ овощерезка.
  2. 3937411_baklazhanyzakuska08 (600x400, 132Kb)
  3. Ќарезанные ломтики поджарьте на сухой сковороде, чтобы лишить их лишней влаги. ќтличной помощницей в этом деле будет сковорода гриль-барбекю.
     
  4. „еснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. ƒл€ заливки всыпьте в оливковое масло соль, лимонную кислоту, давленый чеснок и тщательно перемешайте.
     
  5. ¬ымойте банки небольшого размера и стерилизуйте их удобным дл€ вас способом – над паром, в духовке, микроволновке.  рышки прокип€тите и обсушите.
     
  6. Ќа дно сухих стерильных баночек уложите кусочек перца чили и заполните до верху поджаренными ломтиками баклажанов, череду€ их с заливкой, чтобы каждый ломтик пропиталс€ ею равномерно. «аливку используйте в холодном виде, без тепловой обработки масла.
     
  7. »з указанного количества ингредиентов у вас получитс€ примерно две баночки баклажанов емкостью 330 мл. ѕлотно укупорьте баночки или закрутите винтовыми крышками.
     
  8. —терилизовать заготовку не нужно, а значить и переворачивать вверх дном банки нет необходимости. ”берите банки на хранение в прохладное место – холодильник или погреб. Ќо даже в обычной затемненной кладовке они могут сто€ть довольно долго без утраты вкусовых качеств, ведь оливковое масло и чеснок – отличные консерванты.
     
  9. Ѕаклажаны с перцем чили и чесноком в оливковом масле используйте зимой в качестве закуски, на гарнир, на бутерброды и в дополнение к м€сным блюдам.

3937411_baklazhanyzakuska07 (600x400, 68Kb)

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку