-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27911

Гречневая лапша соба с креветками и овощами в соусе Пад Тай

Четверг, 13 Июля 2017 г. 08:56 + в цитатник

3937411_orig_35642_0_xxl (685x457, 87Kb)

Соба — популярный национальный продукт Японии, представляет собой длинную и тонкую лапшу из смеси гречневой и пшеничной муки. Поэтому готовый продукт имеет характерный серовато-коричневатый оттенок.

Это потрясающий продукт диетического питания. 100 грамм приготовленной лапши соба содержит 99 ккал. Витаминно-минеральный состав делает гречневую лапшу самым целительным видом макаронных изделий.

Она вкусная в горячем виде и холодной. Соба может подаваться на стол приправленная одним лишь соусом, и всё равно будет представлять подлинное блюдо азиатской кухни.

Стоит отметить, что соус Пад Тай уже сам по себе является уникальным продуктом. В нём сочетается натуральный соевый соус с ананасовым соком и кусочками ананасов. В его состав также входит пюре из экзотического тамаринада, немного арахисовой пасты, устричный соус и японские грибы, а кроме того специи и пряности. Ну а если дополнить собу креветками (взять по 3-4 штуки на порцию), предварительно замариновав их в соусе, вы получите истинное удовольствие от еды

Ингредиенты 

Креветки королевские

 12 шт.

Лапша соба гречневая

 400 г

Лимон

 0.5 шт.

Лук зелёный

 0.5 пучок

Масло кунжутное

 2 ст. л.

Огурцы

 2 шт.

Перец острый

 0.5 шт.

Помидоры черри

 200 г

Соус Пад Тай

 80 г

Соус соевый

 2 ст. л.

Соус тайский рыбный

 2 ст. л.

Чеснок

 3 зубчик

Как приготовить блюдо

Шаг 1

3937411_orig_35642_1_l (685x456, 49Kb)

Подготовить продукты: лапшу Соба, креветки, помидоры черри, зелёный лук, чеснок, огурцы, соус, кунжутное масло, соевый соус, рыбный соус, чеснок, горький перец.

Шаг 2

3937411_orig_35642_2_l (685x456, 50Kb)

Так как блюдо готовится быстро, необходимо заранее подготовить все продукты. Овощи нарезать (зелёный лук 0,5 пучка, чеснок 3 зубчика, перец горький 0,5 шт., помидоры черри 200 г). 2 огурца натереть на тёрке для корейских салатов. Лапшу (400 г) поставить вариться.

Шаг 3

3937411_orig_35642_3_l (685x456, 39Kb)

Креветки (12 штук) заранее разморозить, освободить от панциря, надрезать вдоль по спинке и извлечь кишечную вену.

Шаг 4

3937411_orig_35642_4_l (685x456, 108Kb)

Креветки замариновать в смеси лимонного сока (выжать из половины лимона) и соуса Пад Тай (80 г).

Шаг 5

3937411_orig_35642_5_l (685x456, 42Kb)

Нагреть вок, добавить кунжутное масло (2 ст. л.), выложить нарезанные овощи (кроме огурцов), обжарить всё в течение 2-3 минут.

Шаг 6

3937411_orig_35642_6_l (685x456, 45Kb)

Добавить креветки с маринадом, обжарить ещё 3 минуты. Влить соевый соус (2 ст. л.), рыбный соус (2 ст. л.).

Шаг 7

3937411_orig_35642_7_l (685x456, 47Kb)

Сверху добавить стружку из свежего огурца, отключить плиту.

Шаг 8

3937411_orig_35642_8_l (685x456, 117Kb)

Выложить к креветкам отварную лапшу соба, перемешать.

Шаг 9

3937411_orig_35642_9_l (685x456, 65Kb)

Подавать с лимоном и зелёным луком, при желании посыпав кунжутом.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 8 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку