-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Французские круассаны

Суббота, 08 Июля 2017 г. 12:22 + в цитатник

3937411_3567_0_s (604x402, 140Kb)

Круассаны на завтрак – это классика. Что может быть вкуснее свежего горячего воздушного круассана? Предлагаю вам рецепт классических круассанов.
Вы ещё ни разу не делали круассаны? Готовить самим тесто, провозиться весь день на кухне....сложно.
 Круассаны из готового слоеного теста - отличная альтернатива!
Итак, для приготовления несложного и быстрого, ну и, конечно, невероятно вкусного завтрака нам понадобятся: упаковка слоеного дрожжевого теста, мука, чтобы тесто не прилипало, и сахарная пудра, чтобы посыпать сверху. А можно и без нее.
И из всего вышеперечисленного получится настоящий французский завтрак!

Вам потребуется:

Тесто слоёное дрожжевое 1 уп
Мука пшеничная 0.5 ст
Пудра сахарная 2-3 ст л.
Начинка по вкусу

Как готовить:

1. Для начала припудрите стол мукой, чтобы тесто не прилипало. Затем, разложите лист слоеного теста и разрежьте его на длинные треугольники.

3937411_3567_1_s (402x604, 99Kb)
2. Получившиеся треугольнички сверните рулетиками (начинайте сворачивать с широкой стороны). А ещё можно на основание треугольника положить начинку. Начинка должна быть не жидкой - она будет вытекать в процессе приготовления. Лучше всего подходит шоколад.

3937411_3567_2_s (604x402, 92Kb)
3. Теперь нужно смазать поверхность получившихся круассанов взбитым яйцом - для золотистой корочки.

3937411_3567_3_s (604x402, 111Kb)

3937411_3567_4_s (604x402, 73Kb)
4. Выпекать круассаны нужно в заранее разогретой до 220 градусов духовке на пергаменте от 15-30 минут (зависит от размера)

3937411_3567_5_s (604x402, 80Kb).

Вот и весь рецепт. Ничего сложного, было бы желание вставать с утра и готовить такой французский завтрак!)

3937411_3567_6_s (604x402, 97Kb)

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 29 пользователям

NadinKon   обратиться по имени Суббота, 08 Июля 2017 г. 20:12 (ссылка)
Сегодня попробовала испечь. Действительно быстро и вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 15:24 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Чудесного воскресного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 12 Июля 2017 г. 09:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Вторник, 18 Июля 2017 г. 04:55 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку