-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29325


÷ветна€ капуста ЂЅелые грибочкиї

„етверг, 06 »юл€ 2017 г. 06:13 + в цитатник

3937411_tsvetnayakapustapodgriby (600x400, 31Kb)

ћногим хоз€йкам известна заготовка кабачков под грибы. „ем-то похожа на них маринованна€ цветна€ капуста «Ѕелые грибочки», за аналогию вкуса с маринованными грибами. «аготовить эту вкусную закуску очень просто.

 онсервирование цветной капусты на вкус грибов предусмотрено путем двойной заливки, без стерилизации, а хранитьс€ така€ заготовка в затемненной кладовке при комнатной температуре. «имой достаньте капусту из банки, заправьте пропущенным через пресс чесноком, полейте душистым подсолнечным маслом, и закуска пойдет на «ура»!

 »нгредиенты:

  • цветна€ капуста – по необходимости

Ќа банку емкостью 3 л:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • гвоздика – 3 бутона
     

ƒл€ маринада на 1,5 л воды:

  • вода – 1,5 л
  • сахар – 3 ст. ложки
  • соль – 2 ст. ложки (без верха)
  • уксусна€ эссенци€ – 1 ч. ложка
     

ѕриготовление:

3937411_zagryjeno (282x179, 7Kb)

  1. ÷ветную капусту сполосните, разберите на соцвети€, сложите в дуршлаг и опустите в кип€щую воду с добавлением 10 г соли на 1 л воды (чтобы капуста не потемнела) на 1-2 минуты, а затем охладите под струей холодной воды.
     
  2. ¬ чистые стерильные банки положите на дно лавровый лист, заполните обработанной капустой до верха.
     
  3. «алейте капусту в банках кип€щей водой и оставьте, накрыв крышками, на 10 минут.
     
  4. —лейте воду в кастрюлю, на ее основе будете готовить маринад. ј в банки добавьте горошины перца, бутоны гвоздики и очищенный и нарезанный пластинками чеснок.
     
  5. ¬ воду дл€ маринада добавьте сахар и соль, доведите до кипени€ и залейте капусту в банках. —верху влейте уксусную эссенцию и сразу же закатайте банки крышками. ѕереверните вверх дном, дождитесь, пока банки остынут и уберите на хранение в кладовку.
    3937411_af15b274e9750aca5b0313ce4082ccd9 (350x266, 16Kb)

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 55 раз
ѕонравилось: 18 пользовател€м



liberiana   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 07:03 (ссылка)
Ќовый дл€ мен€ рецепт...—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 06 »юл€ 2017 г. 07:17 (ссылка)
—пасибо!!!
Bс€ческих благ и творческих успехов!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 07 »юл€ 2017 г. 11:56 (ссылка)
—пасибо, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку