-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Фаршированные манные блинчики

Среда, 05 Июля 2017 г. 08:53 + в цитатник
3937411_djTMTfwjs750 (700x524, 108Kb)
Очень тонкие манные блинчики.Тесто заварное с манной крупой и пшеничной мукой. Завернуть в эти блинчики можно любую начинку. Я завернула обжаренные кабачки с луком, соединив их с кус-кусом. Отличный завтрак!
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко, 100 мл
  • вода, 100 мл
  • яйцо, 1 штук
  • сода, 0,5 ч. л.
  • соль, 1 щепот.
  • сахар, 1 ч. л.
  • манная крупа, 4 ст. л.
  • пшеничная мука, 4 ст. л.
  • растительное масло, 1 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 3937411_1Xpt7Hzss750 (700x524, 90Kb)
    Делаем тесто и начинку одновременно.
    Начинка:
    В сковороду налила подсолнечного масла, разогрела его и выложила 1 зубчик чеснока порубленного мелко, через минуту выложила мелко резанный лук. Поджарила лук до золотистого цвета и выложила кабачок, порезанный мелкими кубиками. Обжарила немного. Запарила кус-кус. Готовый кабачок соединила с кус-кусом. Начинка готова.

  • Пока делался кабачок, я замесила тесто для блинов. Взяла 100 мл кислого молока и погасила в нём соду. Добавила сахар, соль и яйцо. Венчиком всё соединила. Молоко можно взять и не кислое.
  • 3937411_p4DSpP9Rs750 (700x524, 97Kb)
    В смесь положила 4 ст л манки. Дала постоять 5 минут, чтобы манка разбухла и добавила муку. Венчиком тщательно всё размешала и влила 100 мл крутого кипятка, постоянно размешивая тесто. Тесто для блинов получилось жидкое. Добавляем масло подсолнечное. Это я делаю для того, чтобы в процессе выпекания блинов не смазывать сковороду.
  • 3937411_66DDOpAes750 (700x524, 100Kb)
    У меня сковорода блинная D-24 см. Разогреваем хорошо сковороду и наливаем тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем по сковороде.  Блинчики тонкие и жарятся моментально. Обжариваем с одной стороны. 
  • 3937411_cLgcHhXns750 (700x524, 101Kb)
    Переворачиваем и дожариваем.
  • 3937411_OdZwinkes750 (700x524, 100Kb)
    Из этого количества теста у меня получилось 6 шт блинов D-24 см. Вот такие красивые и тонкие. Очень-очень вкусные.
  • 3937411_FuS7K5ZLs750 (700x524, 97Kb)
    Заворачиваем в блины начинку.
  • 3937411_V5CLRcy1s750 (700x524, 123Kb)
    Подаём по 3 блина на порцию, полив их йогуртом. Можно подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 31 пользователям

v-zaryuta   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:06 (ссылка)
Очень интересный рецепт, надо попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июля 2017 г. 09:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку