-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29556


ќвощной зеленый салат на зиму

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 09:26 + в цитатник

3937411_salatnazimu01 (600x400, 207Kb)

«еленым этот салат называетс€ не из-за своего цвета после приготовлени€ – он получаетс€ скорее желтым. ƒл€ приготовлени€ используютс€ зеленые ингредиенты – помидоры, огурцы, сладкий перец, передав свою зелень в название. »з указанного количества ингредиентов у вас получитс€ около 10 литров готового вкусного салата.

 »нгредиенты:

  • морковь – 500 г
  • кабачки цуккини зеленые – 400 г
  • патиссоны молоденькие – 200 г
  • лук репчатый – 600 г
  • огурцы зеленые – 1 кг
  • перец сладкий зеленый – 200 г
  • зеленые помидоры – 3 кг 
     

ƒл€ заливки:

  • вода – 2,5 л
  • уксус 9% – около 500 мл
  • сахар – 6 ст. ложек
  • соль – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 3-4 шт.
  • перец душистый горошком – 7-8 шт.
  • масло растительное – 2 ст. ложки 
     

¬ каждую банку:

  • зерна горчицы – около ½ ч. ложки
  • перец черный горошком – 4-5 шт.

 ѕриготовление: 

  1. “щательно вымойте все овощи. ћорковь очистите от кожуры и нарежьте кружками. ћолодые кабачки цуккини нарежьте тонкими ломтиками. ћолодые патиссоны нарежьте ломтиками. «еленые огурцы нарежьте кружками. «еленые помидоры нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Ћук репчатый очистите от шелухи и нарежьте небольшими перышками. —ладкий перец зеленого цвета освободите от сем€н и нарежьте соломкой.
     
  2. ≈сли у вас есть овощерезка или кухонный комбайн с функцией измельчени€ овощей, вы здорово упростите себе задачу, нарезав все вышеуказанное кроме помидоров.
     
  3. »змельчив все овощи, вы можете смешать их все в большой миске или закладывать в банки сло€ми. –ешение за вами.
     
  4. ѕриготовьте заливку. ƒл€ этого в кастрюлю налейте воду и добавьте к ней все остальные ингредиенты. ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите заливку до кипени€ и варите до полного растворени€ сахара и соли. ѕосле этого снимите кастрюлю с огн€ и удалите лавровый лист и душистый перец.
     
  5. Ѕанки, предназначенные дл€ салата, стерилизуйте удобным дл€ вас способом.  рышки прокип€тите. ¬ каждую банку на дно положите зерна горчицы и черный перец горошком.
     
  6. «аполните банки овощами, не доход€ 2 см до верха, вперемешку или сло€ми, если вы не смешивали их. «алейте приготовленной гор€чей заливкой, накройте крышками и стерилизуйте 10-15 минут с момента закипани€ воды.
     
  7. ¬ыньте банки из кастрюли, плотно укупорьте их и переверните вверх дном до полного остывани€. «еленый зимний салат можно хранить в темном месте при комнатной температуре. 

ѕри€тного аппетита и вкусного салата!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 62 раз
ѕонравилось: 24 пользовател€м



Adilko   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 09:50 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 08:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку