-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

 урица, фаршированна€ блинами

„етверг, 29 »юн€ 2017 г. 06:30 + в цитатник

3937411_xsCqNFFps750 (699x522, 621Kb)

 урица, фаршированна€ блинами, имеет и другое название – курица по-царски. Ёто шикарное блюдо предназначено не дл€ повседневного стола, а дл€ большого торжества, так как довольно трудоемкое.
Ќо все усили€ будут оправданы: курица, фаршированна€ блинами – это кулинарный шедевр, неизменно вызывающий у гостей восторг .

» не бойтесь сложности рецепта! ≈сли вы умеете печь блины, то и нафаршировать курицу вам вполне по силам. “рудоемкость рецепта не значит большого риска неудачи. ¬ам просто понадобитс€ больше времени, чем на обычное блюдо.

ƒл€ фаршировани€ лучше брать цыпленка бройлера или молодую курицу. „тобы не порвать кожу, лучше берите вместо ножа ложку (столовую или чайную – как удобно) и работайте выпуклой частью вверх, при этом помогайте пальцами. Ќе торопитесь.

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • курица, 1 шт.
  • перепелиные €йца, 20 шт.
  • блины, 10 шт.
  • болгарский перец, 2 шт.
  • луковица, 1 шт.
  • чеснок, 2 зубчика
  • майонез, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло

 ј  Ќј‘ј–Ў»–ќ¬ј“№  ”–»÷” ЅЋ»Ќјћ»

  • ¬ымытую тушку курицы кладем на спинку и аккуратно начинаем снимать кожу. ≈сли кожа неча€нно порвалась, не расстраивайтесь. ≈е можно зашить нитками уже после фаршировани€. ј можно и не зашивать, если курица дл€ домашнего торжества.   тому же рекомендуетс€ в нескольких местах кожу наколоть дл€ выхода пара. ’востик срезаем.

    ѕо суставу острым ножом прорезаем соединени€ голеней и бедер и соединени€ верхних частей крылышек со средними. Ѕедра и верхушки крыльев извлекаем, а голени и остатки крыльев оставл€ем в коже.

    ћ€со отдел€ем от косточек и либо перемалываем, либо нарезаем как можно мельче. “еперь смешиваем м€со с другими продуктами дл€ начинки. ќбычно берут жареные грибы с луком, но если вы уже пробовали такую начинку, добавьте в м€со вместо грибов запеченный болгарский перец, нарезанный чернослив, жареный лук с морковкой, кабачки, отваренный рис, тертый сыр, майонез и т. д. ќчень аппетитно смотр€тс€ в начинке вареные €йца (особенно перепелиные).

    Ќапример, возьмем такой вариант. «апекаем пару болгарских перцев на сухом противне до м€гкости, снимаем пленку и измельчаем м€коть. ќтправл€ем ее в м€со вместе с мелко нашинкованной и поджаренной на растительном масле луковицей. —олим и перчим начинку по вкусу.

    ¬ыпекаем штук 10 небольших блинчиков – любых, ваших любимых. Ќа молоке, кефире, на воде – без разницы. Ќужно, чтоб блины улеглись в кожу не слишком плотно.

    Ќамазываем блины фаршем, выкладываем по паре вареных перепелиных €иц и сворачиваем рулетами. Ќачин€ем кожаный мешок блинами. ќбмазываем его на выбор майонезом с чесноком, сметаной с солью и перцем, взбитыми €йцами и т. д. —крепл€ем зубочистками или зашиваем.

    «апекаем в духовке в три этапа: сначала 15 минут при 200 градусах, затем 15 минут при 180 градусах и, наконец, 15 минут при 160 градусах. ћежду этими этапами открываем духовку и поливаем курицу вытопившимс€ соком. ѕосле отключени€ духовки даем еще минут 15 посто€ть, потомитьс€.

    3937411_rBiDNWZIs750 (700x465, 124Kb)

    ќстывшую курицу разрезаем перед подачей. ѕодаетс€ она обычно холодной, но можно подать и гор€чую.

    ѕри€тного аппетита!

    источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 48 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 10:28 (ссылка)
»нтересный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_¬ас   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 19:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 »юл€ 2017 г. 08:36 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку