-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29311


—винина, запеченна€ в медовой глазури

¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 12:04 + в цитатник

3937411_1419009185_svininazapechennayasmedomvduhovkereceptsfotonanovyygod_1 (600x400, 100Kb)

—винина – незаменимый продукт в кулинарии. ќна имеет удачно сбалансированный состав и поэтому €вл€етс€ одним из наиболее ценных видов м€са. ¬кус его, нежный, чуть сладковатый, прекрасно сочетаетс€ с черносливом, мЄдом, орехами и многими фруктами. ѕриготовить свинину можно любым из доступных поварам способом, и во всех видах она про€вит себ€ прекрасно. 

ћы предлагаем ¬ам рецепт блюда из свиного окорока. ѕоскольку части свиной туши, лишЄнные жира, €вл€ютс€ самыми постными , то запеченный окорок можно есть всем, кто не любит жирной пищи.

»нгредиенты:

- окорок свиной;

- 1 стакан мЄда;

- 3 ст. л. кукурузного тЄмного сиропа;

- 2 ст. л. сока апельсина;

- 1/3 стакана масла сливочного;

- ¼ стакана гвоздичных бутончиков;

- ¾ ч. ложки горчицы сухой.

 

 ак приготовить:

Ѕлюдо готовитс€ долго, более 3-х часов, и требует внимани€. ƒуховку начнЄм нагревать заранее, чтобы к тому времени, как подготовка окорока к запеканию завершитс€, духовка уже была на уровне 160 градусов ÷ельси€. 

  1. «аймЄмс€ окороком – вымоем его и обсушим полотенцами или салфетками. ЌатрЄм его смесью соли и молотого перца.
  2. ќстрым ножом «порисуем» его поверхность и изобразим сеточку из пересекающихс€ лЄгких разрезов. ¬ центр каждого пересечени€ воткнЄм бутончик гвоздики. »ли - в каждую образовавшуюс€ €чейку.
  3. ќкорок кладЄм на противень, вверху – более жирна€ сторона. Ќачинаем процесс запекани€, который полностью зависит от массы окорока: из расчЄта одного часа на килограмм массы. ѕлюс ещЄ некоторое врем€, контрольное. ѕримерно на середине запланированного времени окорок надо перевернуть другой стороной вверх.
  4. ¬се остальные ингредиенты, кроме м€са, будут использованы дл€ приготовлени€ глазури. —мешиваем их все в кастрюльке, нагреваем на среднем огне, всЄ врем€ помешива€. ѕосле доведени€ до кипени€ огонь уменьшаем и варим полученную глазурь всего 1 минуту.
  5. ƒостаЄм окорок из духовки примерно за полчаса до окончани€ процесса запекани€ и покрываем его сваренной глазурью. Ќо расходуем еЄ не всю, а столько, сколько требуетс€ дл€ покрыти€ м€сной поверхности. —нова возвращаем м€со в духовку, теперь через каждые 10 минут надо понемногу поливать его оставшейс€ глазурью.
  6.  огда окорок будет готов, его надо вынуть, немного подержать на воздухе и подать, а вместе с ним подать на стол и остаток глазури – вместо соуса.

—виной окорок, если ¬ы заметили, мы запекали без добавлени€ масла. Ёто возможно благодар€ одному из ценнейших свойств свинины – способности свиного жира легко растапливатьс€ и делать м€со более м€гким и сочным. ћЄд способен улучшить вкусовые качества свинины, а кукурузный сироп, в сочетании апельсиновым соком и с гвоздикой, придаЄт блюду особую пикантность.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 43 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку