-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Фахитас с говяжьим стейком и перцем поблано

Понедельник, 26 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник

3937411_fahitase1437572324888 (700x466, 102Kb)

Ингредиенты

Для гуакамоле:

Авокадо — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Нарезанная свежая кинза — пучок
Зеленый лук — пол-пучка
Сок половинки лайма
Морская соль — 0, 5 ч. л.
Молотый перец — 0, 5 ч. л.
Перец поблано — 1 шт.

Для основного блюда:

Зелены лук — пол-пучка
Луковицы сладкого сорта — 3 шт.
Перец поблано — 2 шт.
Оливковое масло — 3 ч. л.
Молотый чили — 1 ч. л.
Молотый тмин — 0, 5 ч. л.
Говяжий стейк — 2 шт. (весом по 250 г)
Лепешки— 2 шт. (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше брать кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готовят из кукурузной муки) 

 

1. Лепешки

3937411_lepeshkie1437572430232 (700x484, 81Kb)

Яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Не выключая миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.

Затем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. Раскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до появления румяных участков. Сложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.

2. Соус гуакамоле.

3937411_2539143624 (604x403, 52Kb)

Помидоры очисти и мелко нарежь. Из поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. Смешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. Добавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). Авокадо очисти от шкурки, удали косточку, мякоть нарежь маленькими кубиками. Добавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

3. Основное блюдо

3937411_2539143625 (604x403, 77Kb)

Разогрей гриль или духовку до 200 градусов. Разомни авокадо в миске вилкой. Добавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
Половину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. Перец чили, тмин, соль и оставшийся перец смешай в маленькой миске. В этой смеси замаринуй стейки.
Оставшийся поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет мягким и даже слегка обугленным.

Положи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Луковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.
Стейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. Переложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.
Нарежь оставшийся зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! Добавь оставшийся сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.
Стейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.

3937411_2539143626 (604x403, 67Kb)
При сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Бери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл. 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Вторник, 27 Июня 2017 г. 14:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку