-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29325


‘ахитас с гов€жьим стейком и перцем поблано

ѕонедельник, 26 »юн€ 2017 г. 09:45 + в цитатник

3937411_fahitase1437572324888 (700x466, 102Kb)

»нгредиенты

ƒл€ гуакамоле:

јвокадо — 2 шт.
ѕомидор — 2 шт.
Ќарезанна€ свежа€ кинза — пучок
«еленый лук — пол-пучка
—ок половинки лайма
ћорска€ соль — 0, 5 ч. л.
ћолотый перец — 0, 5 ч. л.
ѕерец поблано — 1 шт.

ƒл€ основного блюда:

«елены лук — пол-пучка
Ћуковицы сладкого сорта — 3 шт.
ѕерец поблано — 2 шт.
ќливковое масло — 3 ч. л.
ћолотый чили — 1 ч. л.
ћолотый тмин — 0, 5 ч. л.
√ов€жий стейк — 2 шт. (весом по 250 г)
Ћепешки— 2 шт. (можно купить готовый лаваш или приготовить лепешки самой из пресного теста, но тогда лучше брать кукурузную муку — оригинальные мексиканские лепешки готов€т из кукурузной муки) 

 

1. Ћепешки

3937411_lepeshkie1437572430232 (700x484, 81Kb)

яйцо взбей миксером в половине стакана воды, добавь соль и 1 ст. л. оливкового масла. Ќе выключа€ миксер, всыпай постепенно кукурузную муку (250 г) в воду.

«атем хорошенько вымеси тесто, чтобы оно стало эластичным и отставало от рук. –аскатай тонкие лепешки диаметром 12 см на полотенце, посыпанном мукой, выпекай при температуре 180 градусов до по€влени€ рум€ных участков. —ложи лепешки стопочкой и тщательно закрой полиэтиленовой пленкой, влажным полотенцем или фольгой, чтобы не засохли.

2. —оус гуакамоле.

3937411_2539143624 (604x403, 52Kb)

ѕомидоры очисти и мелко нарежь. »з поблано удали семена, мелко нарежь, лук и кинзу тоже измельчи. —мешай все в блендере, а еще лучше — в медной ступке в однородную массу, посоли и поперчи. ƒобавь сок лайма (если будет густо, то можно долить 1-2 ст. л. воды). јвокадо очисти от шкурки, удали косточку, м€коть нарежь маленькими кубиками. ƒобавь к пасте из чили и помидоров и перемешай.

3. ќсновное блюдо

3937411_2539143625 (604x403, 77Kb)

–азогрей гриль или духовку до 200 градусов. –азомни авокадо в миске вилкой. ƒобавь кинзу и 2 ст. л. сока лайма, 3/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.
ѕоловину зеленого лука и 1 поблано мелко поруби, смешай с 2 ч. л. оливкового масла. ѕерец чили, тмин, соль и оставшийс€ перец смешай в маленькой миске. ¬ этой смеси замаринуй стейки.
ќставшийс€ поблано обжарь на гриле или на решетке в духовке, пока он не станет м€гким и даже слегка обугленным.

ѕоложи его в миску и закрой полиэтиленовой пленкой. Ћуковицы разрежь на две части и тоже запеки на гриле.
—тейки обжарь с двух сторон так, чтобы не было крови, но не пережаривай. ѕереложи стейк на разделочную доску, закрой фольгой и оставь.
Ќарежь оставшийс€ зеленый лук кусочками толщиной в 1 см, а поблано — колечками, только не нарезай ту часть, где есть семена и ножка, — очень уж остро! ƒобавь оставшийс€ сок лайма и немножко соли и перемешай лук и поблано.
—тейк нарежь тонкими полосками, выложи сверху на овощи.

3937411_2539143626 (604x403, 67Kb)
ѕри сервировке подавай лепешки стопочкой на плоском блюде, стейк с овощами в глубокой тарелке и соус. Ѕери порцию стейка с овощами, клади на лепешку, поливай соусом, заворачивай в ролл. 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 10 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м



Akmaya   обратитьс€ по имени ¬торник, 27 »юн€ 2017 г. 14:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку