Варенье из шелковицы с ревенем
|
|
Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:49
+ в цитатник

Шелковица воспринимается не совсем серьезно по сравнению с классическими ягодами – клубникой, малиной, вишней. А между тем, из этой сладкой ягоды получаются очень вкусные десертные заготовки. Предлагаем вам заготовить варенье из шелковицы с ревенем.
Сладкая шелковица в варенье отлично сочетается с пикантной кислинкой ревеня, перенимая его тонкий запах. Сочетание шелковицы и ревеня – не классическое для заготовки, но варенье у вас получится на славу, очень вкусное и полезное. Помните, что черешки ревеня следует отобрать молодые, пока они имеют не много щавелевой кислоты.
Ингредиенты:
-
свежие спелые ягоды шелковицы – 1 кг
-
молодые черешки ревеня – 500 г
-
вода – ½ стакана
-
коричневый сахар – 1,2 кг
Приготовление:
-
У молодых черешков ревеня обрежьте концы, освободите от тонкой кожицы и нарежьте кусочками длиной 1 см.
-
Сложите подготовленные черешки в кастрюлю с толстым дном, в которой будете варить варенье, залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 1 минуту.
-
Откиньте проваренный ревень на дуршлаг, промойте холодной проточной водой и верните обратно в кастрюлю.
-
Добавьте к ревеню ягоды шелковицы, всыпьте коричневый сахар, влейте ½ стакана воды, чтобы варенье не подгорело, пока шелковица пустит сок.
-
Поставьте кастрюлю на огонь, на слабом огне доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте настаиваться до полного остывания, около 4-6 часов, а можно и на ночь. За это время шелковица пропитается кислинкой и тонким ароматом ревеня.
-
Поставьте варенье снова на плиту, на слабом огне доведите до кипения и варите еще 20 минут, не забывая помешивать и время от времени снимать появляющуюся пену.
-
Готовое варенье разложите в сухие стерильные банки небольшой емкости, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.
-
Переверните банки вверх дном, накройте плотной тканью или одеялом и оставьте до полного остывания.
-
Остывшие банки с вареньем из шелковицы с ревенем уберите в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
источник
Метки:
заготовки на зиму
варенье
шелковица
ревень
рецепт
Процитировано 35 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-