-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Чешские пончики

Суббота, 24 Июня 2017 г. 06:13 + в цитатник

3937411_3168_5_s (604x400, 132Kb)

Ингредиенты

на тесто:

Желток — 6 шт.
Сахар — 5 ст. л.
Дрожжи свежие — 40 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Цедра 1 лимона
Молоко — 200 г
Мука — 2,5–3 стакана
Ром — 2 ст. л.

на начинку:

Вареная сгущёнка — 200 г
Сливочное масло — 50 г
или повидло

Приготовление:

1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час.

3937411_3168_2_s (604x400, 105Kb)
2. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться).

3937411_3168_3_s (604x400, 143Kb)
Все! Жарим во фритюре одну сторону под крышкой, другую без на среднем огне.
3. Посыпаем сахарной пудрой.

3937411_3168_0_s (604x400, 166Kb)

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 17 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 28 Июня 2017 г. 08:39 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку