-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Необычные,вкусные сладкие пиццы

Вторник, 20 Июня 2017 г. 06:50 + в цитатник

3937411_1391861451_sladkiepizzi_00015 (600x400, 70Kb)

Обычно пиццу мы  ассоциируем с копченостями, томатами, хрустящим тестом и расплавленным, тянущимся сыром, но явно не с персиками, черникой и клубникой. А вот после наших рецептов , надеемся, что у вас появятся и такие приятные ассоциации. Сладкие пиццы, так же как и классические, можно готовить с любыми продуктами: нутеллой, клубникой, яблоками и многими другими сладостями. 

В первую очередь научимся готовить классическое тесто для пиццы.

Ингредиенты:

1. Теплая вода – пол стакана

2. Сухие дрожжи – 2 ч.л.

3. Мука – 2 стакана

4. Оливковое масло – 3 ст.л.

5. Соль – 1 ч.л.

3937411_1391861660_sladkiepizzi_00001 (600x399, 48Kb)

1. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, даем полностью раствориться, примерно пять минут.

2. В кухонном комбайне, или если такового нет, то в миске смешиваем муку с солью и добавляем оливковое масло. Не останавливаясь, мешайте муку и в тоже время добавляйте к ней растворенные дрожжи, далее замешайте тесто.

3. Посыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымешайте там тесто, затем сформируйтеиз него шарик, положите в большую емкость, предварительно смазанную любым маслом, накрываем крышкой или пищевой пленкой. Примерно через один час тесто должно увеличиться в два раза, тогда оно готово и ждет следующих ваших действий.

 

Пицца с клубникой

3937411_1391861414_sladkiepizzi_00002 (600x622, 158Kb)

Состоит из трех слоев: теста с песочной корочкой, заварного крема и легкой, яркой на вкус клубники!

Ингредиенты для корочки:

1. Молоко коровье – 3 ст.л.

2. Сахар – 5 ст.л.

3. Мука - 2 1/4 стакана

4. Соль - 1 1/2 ч.л.

5. Растительное масло - 3/4 стакана

Ингредиенты для начинки:

1. Мёд - 1/4 стакана

2. Сахар - 3/4 стакана

3. Творожный сыр – 340 г

4. Клубника – 4 стакана

5. Яйца(большие) – 3 шт.

6. Ванильный сахар - 1 1/2 ч.л.

1. Первоначально поставим греться духовку на 175 градусов. Далее начинаем заниматься песочной основой, для этого смешиваем муку с солью и сахаром. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с маслом и смешиваем с сухими компонентами, размешиваем до однородности. Отправляем тесто в форму для выпекания, разравниваем его и выпекаем в течении пятнадцати минут.

2. С помощью миксера, блендера или руки взбейте вместе яйца, ванильный сахар, сыр и сахар до однородности. Готовое, слегка остывшее тесто поливаем образовавшейся кремообразной сырной смесью, и отправляем в духовой шкаф еще на 20 минут.

3. На нашу необычную пиццу красиво выкладываем нарезанную кусочками клубнику и заливаем медом, все, можно отправлять на стол.

 

Сладкая пицца с яблоками и корицей

3937411_1391861435_sladkiepizzi_00005 (600x399, 76Kb)

Вы быстро и легко приготовите сладкую пиццу с яблоками, а ваши домочадцы будут вам очень за это благодарны!

Ингредиенты:

1. Корица – 1 ч.л.

2. Яблоко – 2 шт.

3. Сливочное масло – 1 ст.л.

4. Сахар – 1 ст.л.

5. Тесто – 1 пласт

6. Молоко (по желанию)

7. Сахарная пудра – 1/4 стакана

1. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла, добавляем сахар, корицу, порезанные ломтиками яблоки и карамелизируем фрукты.

2. Равномерно выкладываем карамелизированные яблоки на раскатанное тесто и отправляем нашу еще сырую пиццу в подогретый до 260 градусов духовой шкаф на десять минут.

3.Смешайте сахарную пудру с молоком и смажьте этой глазурью горячую пиццу.

 

Десертная пицца с корицей

3937411_1391861422_sladkiepizzi_00006 (600x601, 149Kb)

Вкуснейшая сладкая пицца всего за десять минут!

Ингредиенты для теста:

1. Корица

2. Тесто для пиццы (любое, главное охлажденное)

3. Сливочное масло (растопленное) – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки:

1. Коричневый сахар – 1/4 стакана

2. Белый сахар – 1/3 стакана

3. Мука – 1/3 стакана

4. Сливочное масло (растопленное) – 2 ст.л.

5. Оливковое масло – 2 ст.л.

Ингредиенты для топпинга:

1. Молоко – 1 ст.л.

2. Сахарная пудра – 1 стакан

3. Ванилин – 1/2 ч.л.

1. Чистыми руками или вилкой перетрите ингредиенты для начинки.

2. Тесто раскатайте в форме круга и выложите в форму для запекания или на противень, предварительно смажьте его маслом. Сделайте вилкой проколы в тесте и смажьте его жидким сливочным маслом, а сверху посыпьте корицей, выложите начинку.

3. Запекайте сладкую пиццу около десяти минут в нагретой до 240 градусов духовке.

4. Готовую горячую пиццу полить топпингом. Для его приготовления смешайте все ингредиенты для топпинга в однородную смесь, можете разбавить молоком, если смесь для вас слишком густая.

 

Сладкая черничная пицца

3937411_1391861436_sladkiepizzi_00007 (600x456, 83Kb)

Моцарелла, сливочный сыр, черника и сахар – отличное сочетание для десертной пиццы! Она порадует вас не только вкусом, но и внешним аппетитным видом.

Ингредиенты:

1. Творожный мягкий сыр – 120 г

2. Тесто для пиццы – 1 пласт

3. Моцарелла – 1 стакан

4. Корица – 1 ч.л.

5. Черничное варенье – 1/3 стакана

6. Свежая черника – 1 стакан

1. Выставляем духовку на 210 градусов. Сливочный сыр смешиваем с корицей до однородной массы. На предварительно готовую, запеченную корочку выкладываем сладкую сырную смесь, сверху смазываем черничным вареньем, посыпаем моцарелкой и свежей черникой.

2.Отправляем пиццу на противне на двадцать минут в духовку, сыр должен расплавиться, а черника пустить сок.

 

Сладкая шоколадная пицца

3937411_1391861457_sladkiepizzi_00009 (600x344, 69Kb)

Сладкая пицца - вкусно, шоколад - восхитительно вкусно, а все вместе – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

1. Нутелла – 1/4 стакана

2. Сливочное масло (растопленное) – 2 ч.л.

3. Шоколад молочный (стружка) – 2 ст.л.

4. Горький шоколад (стружка) – 1/2 стакана

5. Белый шоколад (стружка) – 2 ст.л.

6. Тесто для пиццы – 450 г

7. Лесные орехи (измельченные) – 2 ст.л.

1. Ставим греться духовку на 230 градусов. Раскатываем тесто в форме круга, выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания. Формируем небольшой бортик по краям противня. Наше тесто смазываем маслом и запекаем в духовке примерно 20 минут.

2. Сразу намазываем готовое, горячее тесто пастой Нутелла, и посыпаем миксом шоколадной стружки. Затем отправляем пиццу в духовку на пару минут, чтоб подтаял шоколад. Посыпаем немного остывшую сладкую пиццу измельченными орехами и подаем к столу.

 

Нутельно-клубничная пицца

3937411_1391861509_sladkiepizzi_00010 (600x600, 147Kb)

Еще одна вариация сладкой пиццы с Нутеллой.

Ингредиенты:

1. Вода – 1/2 стакана

2. Молоко – 1/2 стакана

3. Быстрорастворимые дрожжи - 2 1/4 ч.л.

4. Яйцо – 1 шт.

5. Сахар – 1/4 стакана

6. Йогурт (без наполнителей) – 3 ст.л.

7. Мука – 4 стакана

8. Нутелла

9. Клубника

10. Соль – 2 ч.л.

1. Нагрейте молоко с водой в микроволновке. Не разогревайте слишком сильно. Добавьте в теплую жидкость дрожжи и сахар, перемешиваем и оставляем на несколько минут, дабы сыпучие ингредиенты растворились.

2. Смешиваем йогурт, соль и яйцо с помощью вилки или венчика. Добавляем к дрожжевой смеси йогурт, муку и перемешиваем. Далее вымешиваем тесто и кладем его в емкость, смазанную любым маслом, накрываем пленкой и оставляем где-то на час, чтоб оно поднялось.

3. До средне высокой температуры нагреваем гриль, пропитанным маслом бумажным полотенчиком протираем решетку. Посыпаем рабочую поверхность мукой, разрезаем тесто на две, а затем на три части. Раскатайте каждый кусочек и выложите на гриль. Пусть обжарится буквально по несколько минут с каждой стороны. Готовую лепешку щедро смазываем Нутеллой и выкладываем сверху свежую клубничку.

 

Сладкая клубничная пицца с сыром маскарпоне

3937411_1391861418_sladkiepizzi_00011 (600x550, 117Kb)

Очень сытная и вкусная десертная пицца.

Ингредиенты:

1. Сливочное масло (маргарин) – 2/3 стакана

2. Сахар – 1/3 стакана

3. Мука – 1 1/3 стакана

4. Маскарпоне – 230 г

5. Цедра лимона – 1/2 ч.л.

6. Сахарная пудра – 2/3 стакана

7. Взбитые сливки – 2/3 стакана

8. Клубника (порезанная) – 4 стакана

9. Шоколад (тертый)

1. Разогреваем духовку до 200 градусов. Для основы нам нужно смешать сахар с мукой, добавить масло или маргарин (без разницы). Руками перетираем все ингредиенты до состояния крошки. Раскатываем песочное тесто в форме круга и выкладываем в форму для запекания.

2. В течение пятнадцати минут выпекаем тесто, пока оно не приобретет светло-коричневый цвет. Достаем и даем остыть.

3. Взбиваем сливки до твердых пиков, добавляем к ним маскарпоне, цедру лимона и сахарную пудру. Взбиваем до однородной консистенции.

4. На остывшее тесто выкладываем сливочную смесь, и, в завершении, украшаем клубникой и тертым шоколадом.

 

Десертная пицца «Фруктовая тарелка»

3937411_1391861451_sladkiepizzi_00015 (600x400, 70Kb)

Ярко будет смотреться на веселой вечеринке или девичнике. Попробуйте удивить таким лакомством своих друзей.

Ингредиенты:

1. Сахар – 1-1/2 стакана

2. Сливочное масло (размягченное) – 1-1/3 стакана

3. Ванилин – 1 ч.л.

4. Цедра апельсина – 1 ч.л.

5. Яйцо – 2 шт.

6. Молоко – 8 ч.л.

7. Разрыхлитель для теста – 3 ч.л.

8. Мука – 4 стакана

9. Соль – 1/2 ч.л.

10. Творожный сыр – 500 г

11. Зефирный крем – 370 г

12. Фрукты: киви, персик, малина, клубника, черника и другие

1. Выставляем духовку на 175 градусов. Смешиваем апельсиновую цедру со сливочным маслом, сахаром и ванилином. Добавляем яйца и взбиваем до пенки. Далее вливаем молоко и перемешиваем.

2. Соединяем сыпучие ингредиенты: разрыхлитель, муку, соль и сразу же добавляем их к сливочной массе. Замешиваем тесто, формируем из него шарик и немного расплющиваем, кладем в полиэтиленовый пакет и отправляем на двадцать минут в морозилку или на один час в холодильник.

3. Выкладываем остывшее и послушное тесто в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф на пятнадцать минут. Когда оно будет готово, даём немного остыть.

4. А тем временем, когда корж будет остывать, займемся самым интересным – зефирным кремом. Берем 5 зефиров и ставим в микроволновку на 25 секунд. Вынимаем и взбиваем с помощью миксера, туда же добавляем туда сливочное масло, примерно восемьдесят грамм, перемешиваем и ставим чашу с зефиром в холодную воду, не прекращая взбивать на протяжении пяти минут. Добвляем к зефирному крему творожный сыр, хорошенько перемешиваем и выкладываем крем на нашу основу. Сверху густо укладываем фрукты.

 

Десертная пицца с пряностями

3937411_1391861472_sladkiepizzi_00013 (600x450, 117Kb)

Запах пряностей придает пикантности этому чудесному десерту, наверно, поэтому он такой соблазнительно-аппетитный.

Ингредиенты:

1. Рубленый миндаль – 1/4 стакана

2. Тесто – 1 кг

3. Раскрошенное печенье – 1 1/4 стакана

4. Сливочное масло – 3 ст.л.

5. Мелкая морская соль – 1/4 ч.л.

6. Порошок чили – 1/2 ч.л.

7. Кайенский перец – 1/4 ч.л.

8. Темный шоколад – 250 г

9. Мини-зефир – 3 стакана

1. Ставим духовку на 200 градусов. Тесто делим на две части и раскатываем в форме круга. Выпекаем около пяти минут.

2. Поджарить миндаль на среднем огне.

3. Растопить масло, добавить на сковороду кайенский перец, красный молотый перец, раскрошенное печенье и соль. Протушить в масле буквально несколько минут.

4. На каждый корж выкладываем ингредиенты в такой последовательности: зефир, шоколадная стружка, отправляем коржи на несколько минут, дабы растаял шоколад, далее посыпаем наши коржики смесью поджаренного печенья с пряностями и миндалем.


Сладкая яблочная пицца

3937411_1391861420_sladkiepizzi_00014_1_ (600x375, 73Kb)

В мире десертных пицц, она, наверное, считается классической, попробуйте приготовить этот шедевр.

Ингредиенты:

1. Тёртый сыр – 1 стакан

2. Слоёное тесто – 1 пласт

3. Яблоко – 3 шт.

4. Панировочные сухари – 2 ст.л.

5. Сахар – 1/4 стакана

6. Соль – 1/8 ч.л.

7. Сливочное масло – 1 1/2 ст.л.

1. Ставим духовку на 200 градусов. На рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой, раскатываем наше тесто. Противень устилаем бумагой для запекания, а сверху кладем раскатанное тесто, которое равномерно прокалываем вилкой по всему периметру. Сверху густым слоем посыпаем панировочными сухарями.

2. В сотейнике растапливаем сливочное масло около пары минут. На очищенные и порезанные дольками яблоки выливаем горячее сливочное масло, сверху присыпаем солью и сахаром, и хорошо перемешиваем.

3. На тесто равномерно выкладываем промаринованные яблочки, немного вдавливая их внутрь. По бокам загибаем тесто.

4. Выпекаем в духовке примерно сорок минут, пока яблоки не станут мягкими, затем посыпаем пиццу сыром и запекаем еще примерно восемь минут.

Надеемся, что из всего разнообразия сладких пицц вы выберете себе любимую, или может, будете готовить по очереди все.

источник

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 15 пользователям

урлауб   обратиться по имени Вторник, 20 Июня 2017 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 17:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Июня 2017 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку