-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Царское варенье из крыжовника

Суббота, 17 Июня 2017 г. 07:53 + в цитатник

3937411_varenjeizkryzhovnika03 (600x400, 41Kb)

Крыжовник – чудесная ягода для зимних заготовок, как сладких, так и несладких. Среди сладких заготовок особая слава принадлежит царскому варенью из крыжовника. Это вкусное и эффектное варенье еще называют изумрудным.

Конечно, гораздо проще сварить из крыжовника повидло, желе или джем, которые по вкусу почти не уступают. Но царское варенье обладает не только отличным вкусом, но и изысканное на вид. Поэтому и ягоды для него следует подготовить тщательно, аккуратно обрезав с помощью ножниц хвостики и сухие части цветков.

Царское варенье из крыжовника. Ингредиенты:

  • ягоды крыжовника – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • листья вишни листья – 100 г
  • кислота лимонная – 1 ч. ложка
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • водка – 50-60 мл

 Приготовление:

  1. Ягоды крыжовника тщательно вымойте, отрежьте кончики. Аккуратно надрежьте каждую ягодку сбоку и удалите семена проволочной петелькой или скрепкой. Сложите обработанный таким образом крыжовник в просторную миску, залейте ледяной водой и отправьте в холодильник на время около 6 часов. Затем воду слейте, откинув ягоды на дуршлаг.
     
  2. Листья вишни вымойте, положите в кастрюлю, влейте воду (5 стаканов), добавьте лимонную кислоту и доведите до кипения на среднем огне. Затем уменьшите огонь, дайте покипеть минут 5 и процедите отвар.
     
  3. Всыпьте в вишневый отвар сахар, верните кастрюлю обратно на огонь и, размешивая, пока сахар не растворится, доведите сироп до кипения. Добавьте ванильный сахар, водку и перемешайте до растворения сахара.
     
  4. Закипевшим сиропом залейте ягоды крыжовника и дайте им настояться около 15 минут.
     
  5. Доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 10 минут на слабом огне. Горячее царское варенье разложите в сухие стерильные баночки и плотно укупорьте.
     

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 28 пользователям

МарСер   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 09:22 (ссылка)
а еще внутрь каждой ягоды вместо семян рекомендуют вложить кусочки грецкого ореха.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 13:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Макабука   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:10 (ссылка)
а водка для чего?
Ответить С цитатой В цитатник
taianika   обратиться по имени Воскресенье, 18 Июня 2017 г. 10:56 (ссылка)
Варить можно и без водки. Вот только сорт крыжовника для такого варенья подойдет не всякий : ягоды должны быть большие , зеленые, продолговатые.И тогда варенье получится зелеными вкусным.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 21 Июня 2017 г. 09:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Blagoda   обратиться по имени Четверг, 29 Июня 2017 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
СашаЖ   обратиться по имени Четверг, 06 Июля 2017 г. 17:28 (ссылка)
Спасибо! С Вашего позволения, процитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку