-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Торт «Прага» с абрикосовым джемом

Вторник, 13 Июня 2017 г. 09:10 + в цитатник

3937411_s800 (525x700, 213Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

ЯЙЦО КУРИНОЕ-6 штук

ЯИЧНЫЙ ЖЕЛТОК-1 штука

ПШЕНИЧНАЯ МУКА-115 г

САХАР-150 г

КАКАО-ПОРОШОК-35 г

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО-280 г

СГУЩЕННОЕ МОЛОКО-120 г

ВАНИЛЬНЫЙ САХАР-7 г

АБРИКОСОВЫЙ ДЖЕМ-55 г

ШОКОЛАД-70 г

ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Отделить яичные желтки от белков

  • 2. Шесть желтков взбить с 75 граммами сахарного песка в пышный светлый крем, а белки взбить сначала до плотной консистенции, затем добавить 75 грамм сахара и продолжать взбивать до пышности.
  • 3. Смешать белковую и желтковую массы, всыпать муку, просеян­ную с 25 граммами какао, тщательно перемешать.
  • 4. Влить в тесто 40 грамм растопленного сливочного масла, охлажденного до температуры 28–30 градусов, перемешать и вылить готовую массу в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром около 23 см. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, полчаса
  • 5. Готовый бисквит остудить в форме в течение примерно пяти минут, потом перевернуть на решетку (она нужна для доступа воздуха — чтобы бисквит не «отмок» на тарелке и был сухим). Оставить бисквит на решетке до остывания. Как остынет — завернуть в пищевую пленку.
  • 6. Смешать оставшийся желток с 20 мл воды до однородности, добавить сгущенное молоко, перемешать. Поставить на слабый огонь и варить до загустения. Можно загустить молочно-яичную смесь и на водяной бане. Результат охладить.
  • 7. Взбить 200 грамм сливочного масла с ванильным сахаром, добавить в охлажденное молоко — добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить в получившийся крем 10 грамм какао-порошка.
  • 8. Бисквит разрезать на три пласта, смазать два из них шоколадным кремом, собрать торт. Джем подогреть, протереть его через сито и обмазать торт.
  • 9. Растопить 70 грамм шоколада и 40 грамм сливочного масла в микроволновой печи или на водяной бане, полить торт и поставить его в холодильник на полчаса.

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

ива_цолова   обратиться по имени Среда, 14 Июня 2017 г. 16:43 (ссылка)
Спасибо ... Много благодоря ...
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 17 Июня 2017 г. 11:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку