-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27864

Клубничное печенье с базиликом

Понедельник, 12 Июня 2017 г. 09:45 + в цитатник

3937411_Klubnichnoepechenesbazilikom_Retsept2 (632x442, 57Kb)

Клубничное печенье с базиликом. Рецепт представляет собой разновидность британского и американского печенья, которое очень вкусно сочетать в теплом виде, сразу же после выпечки, с горячим утренним чаем или с чашечкой ароматного кофе. Если вы еще не пробовали сочетать клубнику со свежей зеленью базилика, то данный рецепт печенья сможет вас привести в полный восторг от вкуса и аромата ингредиентов! Хрустящая корочка и мягкая нежная серединка со вкусом клубники — это истинное наслаждение. Но самое главное, печенье готовится просто мгновенно, печется в духовке всего 15 минут. Попробуйте!

3937411_Klubnichnoepechenesbazilikom_Retsept3 (498x548, 72Kb)

Ингредиенты

— 2 стакана муки,

— 2 чайные ложки разрыхлителя теста,
— 80 г холодного сливочного масла,
— 1/4 стакана сахара,
— 1 стакан сливок жирностью 30%,
— 1 чайная ложка соли,
— 1 стакан клубники,
— 2 ст.л. нарезанных свежих листьев базилика.

Приготовление

Смешать просеянную муку с солью, сахаром, разрыхлителем и нарезанной зеленью базилика.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло (предварительно заморозить в холодильнике) и смешать ингредиенты руками (втереть масло в муку). Добавить все остальные ингредиенты. Все аккуратно перемешать и замесить тесто для печенья.

Разогреть духовку до 230 градусов. Положить тесто на обильно присыпанную мукой столешницу или разделочную доску. Аккуратно раскатать до толщины 2 см (тесто будет прилипать к рукам, это нормально). При помощи резака, стакана или любой формы для выпечки печенья вырезать кружочки и перенести их на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3937411_Klubnichnoepechenesbazilikom_Retsept1 (632x451, 68Kb)

Выпекать около 15 минут в предварительно разогретой духовке до слегка золотистого цвета.

Перед подачей на стол клубничное печенье посыпать сахарной пудрой. Желательно подавать печенье в теплом виде, теплое оно изумительно нежное и вкусное.

Приятного аппетита!. 

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 13 пользователям



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку