-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29143


¬аренье из абрикосов с €дрышками

—уббота, 10 »юн€ 2017 г. 10:21 + в цитатник

3937411_varenyeabrikos24 (600x400, 131Kb)

 ¬ летнюю пору, планиру€ сладкие фруктовые заготовки на зиму, сварите хоть несколько баночек варень€ из абрикосов с €дрышками. Ёто изысканное лакомство подарит вам воспоминание о солнечных летних дн€х и безумно понравитс€ вашим гост€м.

¬ этом варенье кусочки фруктов остаютс€ целыми. ќни легко отдел€ютс€ один от другого, хоть и пропитаны густым прозрачным сиропом. „тобы варенье имело именно такую консистенцию, используйте дл€ него плотные, слегка недозрелые плоды. ядрышки из косточек чудесно дополн€ют вкус замечательного варень€.

 »нгредиенты:

  • абрикосы – 1 кг

  • сахар – 1 кг

ѕриготовление:

  1. ¬ымойте абрикосы, разрежьте на две половинки по бороздке, вынув косточки.  аждую половинку разрежьте вдоль еще на 3 дольки. »того из каждого плода получитс€ 6 долек и косточка.

  2. —ложите дольки абрикосов в миску или кастрюлю с толстым дном, в которой собираетесь варить варенье. «асыпьте сахаром и не перемешива€ оставьте на 6-10 часов. Ћучший вариант – на ночь.
     
  3. «а это врем€ абрикосы пуст€т сок и вам не придетс€ добавл€ть воду дл€ первоначальной варки сиропа.
     
  4. ѕоставьте посуду с абрикосами на средний огонь и доведите до кипени€. ¬рем€ от времени помешивайте, стара€сь не пом€ть кусочки фруктов.  ак только образуетс€ сироп и прикроет дольки абрикосов, снимите миску с огн€ и оставьте на 10-12 часов остывать и настаиватьс€ (вскип€тив с утра, оставьте до вечера).
     
  5. Ќа прот€жении дн€ несколько раз осторожно перемешайте фруктовую массу. Ќе страшно, если увидите на дне не растворившийс€ сахар.
     
  6.  огда содержимое миски полностью остынет, во второй раз доведите его до кипени€, осторожно помешива€. ќбразующуюс€ на поверхности пену не снимайте, она растворитс€ в сиропе в процессе остывани€.
     
  7. —разу после закипани€ снова снимите миску с огн€ и оставьте остывать. ¬ процессе остывани€ желательно перемешивать варенье (3-4 раза) дл€ лучшей пропитки долек абрикосов сиропом.
     
  8. ¬ общей сложности варите (доводите до кипени€) варенье трижды, утром-вечером-утром или вечером-утром-вечером – как вам будет удобно.
     
  9. ѕеред тем как будете варить варенье последний раз, не забудьте подготовить абрикосовые €дрышки. ƒл€ этого разбейте косточки молотком или раздавите тисками, и выньте €дрышки, которые следует очистить от коричневой пленки. «алейте €дрышки в миске кип€тком на 2-3 минуты, затем слейте воду. ѕленки с €дрышек легко снимутс€.
     
  10. ѕоследний раз поставьте варенье на огонь, добавьте абрикосовые €дрышки, доведите до кипени€, не забыва€ помешивать, и варите 1-2 минуты. √ор€чее варенье разложите в сухие стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками.

3937411_varenyeabrikos25 (600x400, 111Kb)

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 53 раз
ѕонравилось: 22 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 10:45 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Guculochka   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 15:04 (ссылка)
„асто €дрышки попадаютс€ горькие. это говорит о наличии в них синильной кислоты. ј она очень €довита€. ѕробовать каждое €дрышко???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 10:27ссылка
ѕросто поварите подольше. Ќе 5 мин. не говор€ уже о том, что с малоповаренными косточками варенье может закиснуть.
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 14 »юн€ 2017 г. 11:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Blagoda   обратитьс€ по имени „етверг, 29 »юн€ 2017 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку