-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32075


 оролевское варенье из абрикосов

„етверг, 08 »юн€ 2017 г. 06:41 + в цитатник

3937411_varenyeabrikos14_1_ (600x400, 201Kb)

≈сли вы любите абрикосовое варенье, то наверн€ка следите за новинками рецептов его приготовлени€. » о королевском варенье из абрикосов, конечно же, слышали. ѕриготовьте это дивное варенье летом дл€ при€тных чайных посиделок в холодную зиму.

Ќазвание «королевское» возникло не потому, что этим десертом лакомились короли, а дл€ утверждени€ королевского статуса этого вида варень€ над остальными аналогами, которые, без сомнени€, тоже очень вкусные. “руд, затраченный на варку варень€ с абрикосовыми €дрышками, будет с лихвой вознагражден получением изумительного ароматного лакомства в виде плодов в густом т€гучем сиропе с легким оттенком горького миндал€ во вкусе.

 оролевское варенье из абрикосов. »нгредиенты:

  • плоды абрикосов, спелые, но плотные – 4 кг
  • сахар – 3-4 кг (по вкусу)
  • вода – около 500 мл
  • лимонна€ кислота – 1 ч. ложка

 оролевское варенье из абрикосов. ѕриготовление:

  1. “щательно вымойте абрикосы. ѕри помощи тонкого карандаша или любой дерев€нной палочки вытолкните косточку из каждого плода – вставьте палочку в углубление бывшей плодоножки, и аккуратным круговым движением протолкните косточку «на выход» с обратной стороны.
     
  2. “ак поступите с каждым плодом. Ётот способ удалени€ косточек сохран€ет абрикосы целыми.
     
  3.  осточки разбейте молотком, только аккуратно, чтобы не повредить €дрышка. «атем вставьте €дра в отверстие каждого абрикоса. ¬ данном случае очищать €дра от пленок не нужно, пленки придадут варенью привкус изысканной миндальной горчинки.
     
  4. —ложите подготовленные абрикосы в широкую кастрюлю с толстым дном или миску дл€ варки варень€. »з воды и сахара сварите сироп с добавлением лимонной кислоты и залейте им абрикосы.
     
  5. ѕоставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипени€, снимите пену и уберите кастрюлю с огн€. ќставьте варенье настаиватьс€ минимум на 10 часов. ≈сли проварили варенье вечером, то оставьте на ночь.
     
  6. ѕовторите процедуру варка-настаивание еще 2 раза с интервалами между варкой 12 часов.
     
  7. √ор€чее варенье разлейте в стерильные банки и плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. ѕосле остывани€ уберите банки с королевским вареньем из абрикосов в темную кладовку.
     

Ќа заметку!

ѕопробуйте косточки перед закладкой их в плоды абрикоса. ≈сли окажутс€ горькими, можете заменить их миндалем или грецкими орехами.

Ќельз€ перемешивать королевское варенье в процессе варки, чтобы не повредить плоды, испортив внешний вид лакомства. —легка пошатайте кастрюлю, чтобы абрикосы переместились в сиропе.

√отовность варень€ определ€етс€ густотой сиропа и его полупрозрачным видом.
 

ѕри€тного аппетита и вкусных заготовок!

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 152 раз
ѕонравилось: 54 пользовател€м

јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 10:41 (ссылка)
’ороший пост! ”дачи!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 14:22 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 08 »юн€ 2017 г. 17:22 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гас   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 11 »юн€ 2017 г. 21:43 (ссылка)
!!!!!!!!!!!!!!.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 »юн€ 2017 г. 10:31 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 13:16 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку