-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29325


Рис с шампиньонами и индейкой

Среда, 07 Июня 2017 г. 08:19 + в цитатник
3937411_100496ed4_wide (580x450, 49Kb)

Очень простое и очень вкусное блюдо — рис с шампиньонами и индейкой под сырной шапочкой. Сочный рис, мягкое филе индейки с обжаренными ароматными шампиньонами, нежнейший сливочный соус, и все это под корочкой расплавленного сыра. Отличный вариант для сытного ужина. Если у вас нет сливок, можно использовать сметану в том же количестве, этим блюдо не испортить, но со сливками получается более выраженный сливочный вкус и несравненный аромат. Чтобы это блюдо было не только вкусным, но и полезным я использовала рис Здоровье . Это длиннозерный нешлифованный бурый рис. Сохраненная оболочка рисового зерна делает его богатым клетчаткой, витаминами и различными микроэлементами.

Основные продукты
  100 г
  300 г
  300 г
  120 мл
  1 шт.
  50 г
  по вкусу
 
ШАГ 1
3937411_495532ed4_thumb (580x386, 51Kb)
Продукты, необходимые для приготовления блюда.
 
ШАГ 2
3937411_495533ed4_thumb (580x386, 47Kb)
В первую очередь необходимо отварить рис . Согласно инструкции, крупу промыть, залить водой в трехкратном увеличении, довести до кипения, варить под крышкой на медленном огне около 20 минут. Затем снять с огня. Не открывая крышку, дать воде полностью впитаться. Примерно через 40 минут рис будет готов.
 
ШАГ 3
3937411_495544ed4_thumb (580x386, 39Kb)
Пока рис варится, филе индейки нарезать кусочками.
 
ШАГ 4
3937411_495545ed4_thumb (580x386, 42Kb)
Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
 
ШАГ 5
3937411_495546ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать кусочками.
 
ШАГ 6
3937411_495547ed4_thumb (580x386, 45Kb)
Мясо дало сок.
 
ШАГ 7
3937411_495549ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Теперь можно выложить шампиньоны.
 
ШАГ 8
3937411_495550ed4_thumb (580x386, 35Kb)
Нарезать репчатый лук.
 
ШАГ 9
3937411_495551ed4_thumb (580x386, 45Kb)
После того, как выпарится весь сок, добавить лук.
 
ШАГ 10
3937411_495552ed4_thumb (580x386, 57Kb)
Перемешать, добавить соль, перец и жарить до готовности.
 
ШАГ 11
3937411_495553ed4_thumb (580x386, 43Kb)
Твердый сыр натереть на мелкой терке, влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
 
ШАГ 12
3937411_495554ed4_thumb (580x386, 49Kb)
Рис, шампиньоны с индейкой и сливочно-сырный соус готовы.
 
ШАГ 13
3937411_495555ed4_thumb (580x386, 48Kb)
Готовый рис выложить в порционные формы для запекания.
 
ШАГ 14
3937411_495556ed4_thumb (580x386, 52Kb)
Сверху закрыть мясом с грибами.
 
ШАГ 15
3937411_495557ed4_thumb (580x386, 40Kb)
Залить сливочно-сырной массой.
 
ШАГ 16
3937411_495558ed4_thumb_1_ (580x386, 36Kb)
Запекать в предварительно разогретой духовке 20 минут при температуре 180°С до румяной сырной корочки.
 
ШАГ 17
3937411_495559ed4_thumb (580x386, 41Kb)
Через 20 минут блюдо готово.
3937411_495562ed4_thumb (580x386, 44Kb)
Быстро, вкусно и сочно. Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 85 раз
Понравилось: 30 пользователям



varmari   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rozalia_Murtazina   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:32 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 08 Июня 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 11 Июня 2017 г. 09:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Суббота, 22 Июля 2017 г. 18:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку