-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27911

«аготовка жареных кабачков без стерилизации

¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 07:38 + в цитатник

3937411_zharenyekabachkinazimu01 (600x400, 31Kb)

’оть сколько вы бы не заготовили вкусн€тины на зиму, место и врем€ на эту вкусную закуску из кабачков все же найдите. –ецепт жареных кабачков без стерилизации – это возможность полакомитьс€ зимой витаминными дарами лета.

∆ареные кабачки в чесночном соусе €вл€ютс€ закуской на все случаи жизни. »х можно добавл€ть в различные пикантные салаты, подавать к гарниру или м€сному блюду. ќни будут уместны во врем€ домашней трапезы и на праздничном столе. ј приготовить эту пикантную закуску совсем не сложно. √лавное, запастись временем и терпением на жарку.

»нгредиенты:

  • кабачки молодые – 3 кг
  • масло растительное – 150-200 мл
  • уксус 9% – 5 ст. ложек
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 1 ст. ложка
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • чеснок – 3-4 крупные головки

ѕриготовление:

  1. ƒл€ заготовки отберите молоденькие плотные кабачки с недоразвитыми семенами и нежной кожицей, которую не пришлось бы очищать.
     
  2. ¬ам понадоб€тс€ небольшие баночки с закручивающимис€ крышками вместимостью около 500 мл. ¬ об€зательно стерилизуйте банки с крышками, закладка овощей в стерильные сухие банки очень важна по технологии рецепта.
     
  3. ѕриготовьте чесночный соус. ƒл€ этого чеснок разделите на зубчики, очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс. ¬ полученную чесночную массу добавьте уксус, сахар, соль и черный молотый перец. ѕеремешайте.
     
  4.  абачки вымойте, обрежьте зав€зи и плодоножки, нарежьте кружками толщиной примерно 1 см.
     
  5. ∆арьте кружки кабачков на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до рум€ной корочки. ∆арку производите на среднем огне, чтобы после обжаривани€ кружки кабачков были доведены до полной готовности (м€гкие, не сырые).
     
  6. ѕожарив все кабачки, приступите к укладке их в подготовленные стерильные банки.  аждый кружок окунайте в чесночный соус и утрамбовывайте в баночку, слегка добавив сверху соуса.
     
  7.  огда баночка будет утрамбована и наполнена до верха, на поверхности выступит растительное масло. «акрутите винтовой крышкой (или закатайте обычной) и приступите к заполнению следующей баночки.
     
  8. » так укладывайте до последнего кружка кабачков, переслаива€ чесночным соусом. ’раните жареные кабачки без стерилизации в прохладном месте.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 156 раз
ѕонравилось: 47 пользовател€м



magnita   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 08:27 (ссылка)
а еще вкуснее, если в соус добавить укроп.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 08:49 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
iti   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юн€ 2017 г. 13:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 10 »юн€ 2017 г. 10:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gostena   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 »юн€ 2017 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку