-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 31877


Кутабы с мясом по-азербайджански

Понедельник, 05 Июня 2017 г. 06:54 + в цитатник

3937411_kutabysmjasom (700x466, 33Kb)

Кутабы с мясом – традиционное национальное блюдо азербайджанской кухни, которое очень любят и готовят во многих семьях. Начинка в таких лепешках из тонкого теста может быть разная. Очень часто кутабы готовят исключительно с зеленью , иногда к ней добавляют твердый сыр . Также популярным является рецепт приготовления такого блюда с мясной начинкой. Может показаться, что кутабы – это обычные чебуреки. Ведь и внешне, и по наполнению они очень похожи. Однако, даже тесто на такое блюдо замешивается и раскатывается по-особенному.

Мы подготовили ниже очень понятный и простой рецепт с пошаговыми фото и текстовой инструкцией. Благодаря такому рецепту вы узнаете, как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях традиционным способом. Для готовки этих мясных лепешек нужен самый минимум ингредиентов и все их можно найти в холодильнике любой хозяйки.Специи в данном рецепте не используются, но по своему желанию вы можете их добавить в нужном количестве для более выразительного вкуса и аромата. Приступим к приготовлению такого блюда, как кутабы с мясом по-азербайджански.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 
    (300 г)
  • Вода
    (1/2 ст. для теста + 1/2 ст. для фарша)
  • Пищевая соль
    (1 ч. л. для теста + по вкусу для фарша)
  • Телятина
    (400 г)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Перец черный молотый
    (по вкусу)
  • Масло сливочное
    (для подачи)
 

Шаги приготовления

  1. Подготовим на рабочей поверхности все необходимые нам ингредиенты для создания этого необычного блюда.

    3937411_kutabysmjasom1 (700x466, 43Kb)

  2. Просеиваем указанное количество муки на сухую и чистую столешницу, в центр заливаем полстакана теплой воды и растительное масло, добавляем соль. Вымешиваем из данных ингредиентов плотное эластичное тесто. При необходимости добавляем еще немного муки.

    3937411_kutabysmjasom2 (700x440, 29Kb)

  3. Замешанное тесто скатываем в шар или длинную колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник настаиваться в течение получаса.

    3937411_kutabysmjasom3 (700x467, 19Kb)

  4. За это время можно успеть подготовить начинку. Выбранный свежий кусочек телятины промываем под холодной проточной водой, затем сушим бумажным полотенцем. Курдюк вместе с телятиной отправляем в мясорубку и измельчаем очень мелко. В глубокую миску выкладываем измельченное мясо, засыпаем его солью и черным молотым перцем, перемешиваем. Также заливаем в миску воду. По истечении указанного времени извлекаем тесто из холодильника, нарезаем его кусочками так, как показано на фото. Каждый кусочек отдельно раскатываем в очень тонкий практический прозрачный круг.

    3937411_kutabysmjasom4 (700x418, 22Kb)

  5. Выкладываем часть подготовленного фарша на половину одного пласта теста. Накрываем мясную начинку второй половиной тесто, прижимаем и избавляемся от воздуха внутри лепешки. Аккуратно тщательно слепливаем края теста: для этого их можно слегка намочить.

    3937411_kutabysmjasom5 (700x437, 36Kb)

  6. Чугунную сковороду раскаляем и выкладываем на нее подготовленные лепешки, жарим с обеих сторон до готовности и румяной корочки.

    3937411_kutabysmjasom6 (700x467, 27Kb)

  7. Готовые лепешки слегка смазываем сливочным маслом по желанию и подаем к столу в горячем виде. Азербайджанские кутабы с мясом готовы.

    3937411_kutabysmjasom7 (700x467, 36Kb)

    Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку