-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 29123


Кабачки с ананасовым соком на зиму

Суббота, 03 Июня 2017 г. 12:27 + в цитатник

3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu7 (700x521, 18Kb)

Кабачки с ананасовым соком на зиму – необычная зимняя заготовка, которую очень трудно отличить от консервированных ананасов. Кроме того, что ванильная кабачковая консервация, приготовленная по этому пошаговому рецепту с фото, очень схожа с таким экзотическим фруктом по вкусу, так еще и внешне эти два плода в консервированном виде невероятно схожи. Поверьте, по этому простому рецепту обычные кабачки действительно получаются как настоящие ананасы. Такому необычному домашнему лакомству безмерно будут рады не только дети, но и даже многие взрослые, так что мы рекомендуем приготовить такие изумительные кабачки в домашних условиях абсолютно всем.

Одним из главных преимуществ кабачков является то, что в использовании они совсем не привередливы. С ними очень удобно работать, и благодаря этому каждая хозяйка может измельчить их так, как ей нужно. Что касается данной заготовки, то для ее создания кабачки можно нарезать и кубиками, и кружочками. Это непринципиально, потому что на вкусовых качествах данного лакомства это никак не отразится. Также стоит отметить и то, что такие ананасы из кабачков совсем несложно и законсервировать на зиму . Это связано с тем, что их можно заготавливать впрок без стерилизации, на что уходит зачастую немало времени.

Хозяйкам на заметку! Из таких универсальных компонентов, как кабачки и ананасовый сок , можно приготовить в домашних условиях не только такое прекрасное угощение, как предлагаем мы в этом  рецепте, но еще и очень вкусный витаминный компот , который также не будет лишним в зимнее время года.

Итак, перейдем к готовке!  

Ингредиенты

  • Кабачок
    (1 кг)
  • Сахар
    (150 г)
  • Ванилин 
    (на кончике ножа)
  • Ананасовый сок
    (1/2 л)
  • Лимон
    (1/4 шт.)
 

Шаги приготовления

  1. Первое, что стоит сделать – это собрать на рабочем столе все ингредиенты, которые указаны в этом рецепте. Такой компонент как ванилин в данной заготовке необязателен, он используется в рецепте в качестве дополнительного ароматизатора. Какой стоит использовать ананасовый сок – дело ваше. Также вы можете купить и целый ананас, после чего выжать из него собственный сок, но это весьма сомнительный вариант, потому что наверняка мало кому он будет по карману. В том случае, если вы забыли купить лимоны или по какой-то причине не хотите их использовать для приготовления данной заготовки, можете использовать лимонную кислоту. Ее в данном случае на такое количество ингредиентов потребуется третья часть чайной ложки.

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu1 (700x480, 27Kb)

  2. Итак, как только с выбором ингредиентов определись, приступайте к обработке кабачков. Сначала их тщательно промойте, после чего отделите от кожицы и семян. Затем измельчите овощ произвольной формой. Очень удобно получается его нарезать или кубиками, или колечками.

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu2 (700x521, 23Kb)

  3. Далее нарезанные кабачки поместите в глубокую железную миску и залейте необходимым количеством ананасового сока. Полученную смесь очень хорошо перемешайте.

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu3 (700x517, 26Kb)

  4. 3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu4 (700x523, 23Kb)

  5. В кипящую смесь добавьте сахарный песок и ванилин, а также сок лимона или лимонную кислоту. Все перемешайте и оставьте томиться на маленьком огне на протяжении получаса. Пока десерт готовится, простерилизуйте в микроволновке необходимое количество банок.

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu5 (700x519, 23Kb)

  6. Сваренную кабачковую смесь разложите по подготовленным банкам, после чего хорошо закрутите их железными крышками. Поставьте заготовки в удобное место для остывания.

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu6 (700x521, 26Kb)

  7. На следующий день вкусные консервированные кабачки с ананасовым соком можно будет либо сразу подать к столу, либо переместить в погреб до зимы. В любом случае, будет очень вкусно и необычно!

    3937411_Kabachkisananasovymsokomnazimu (700x520, 18Kb)

    Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 12 пользователям



Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку