Картофель в апельсиновой глазури
|
|
Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:24
+ в цитатник

Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.
Ингредиенты
-
3-4 картофелины среднего размера
-
50-70 г сливочного масла
-
растительное масло
-
апельсин
-
3 ст. л. сахара
-
соль
-
паприка
-
перец
-
прованские травы

Как приготовить
-
Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
-

-
Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.
-

-
Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.
-

-
Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.
-

-
Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.
-

-
Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.
-

-
Картофель полейте апельсиновой глазурью.
-

-
Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.
-

-
Готовый картофель посыпьте паприкой.
-

-
Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.
-

источник
Метки:
запекание
картофель
апельсин
рецепт
Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
53
Процитировали
-
0
Сохранили
-