-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Картофель в апельсиновой глазури

Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:24 + в цитатник

3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri111 (600x450, 95Kb)

Этот запеченный в духовке картофель придется по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. Готовится он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • апельсин
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • паприка
  • перец
  • прованские травы

3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri1 (600x450, 88Kb)

Как приготовить

  1. Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
  2. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri2 (600x450, 75Kb)
  3. Нарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дорезая до конца 0,5 сантиметров.
  4. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri3 (600x450, 62Kb)
  5. Форму для запекания обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофеля так, чтобы плоская сторона оказалась внизу.
  6. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri4 (600x450, 80Kb)
  7. Картофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекаться в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Общее время запекания блюда – до получаса. В течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимся в форме растопленным горячим маслом.
  8. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri5 (600x450, 75Kb)
  9. Через 10 минут от начала запекания картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.
  10. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri6 (600x450, 118Kb)
  11. Пока картофель запекается, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. Проварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустения сиропа.
  12. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri7 (600x450, 53Kb)
  13. Картофель полейте апельсиновой глазурью.
  14. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri8 (600x450, 98Kb)
  15. Продолжайте запекать картофель в глазури еще десять-пятнадцать минут.
  16. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri9 (600x450, 113Kb)
  17. Готовый картофель посыпьте паприкой.
  18. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri10 (600x450, 133Kb)
  19. Перед подачей на столь украсьте картофель зеленью.
  20. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri12 (600x450, 102Kb)

 

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 13 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 08:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Воскресенье, 04 Июня 2017 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 07 Июня 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку