-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

 артофель в апельсиновой глазури

—уббота, 03 »юн€ 2017 г. 08:24 + в цитатник

3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri111 (600x450, 95Kb)

Ётот запеченный в духовке картофель придетс€ по вкусу приверженцам необычных кулинарных сочетаний и цитрусового аромата. √отовитс€ он с добавлением апельсинового соуса, который обеспечивает простому блюду неповторимый вкус.

»нгредиенты

  • 3-4 картофелины среднего размера
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло
  • апельсин
  • 3 ст. л. сахара
  • соль
  • паприка
  • перец
  • прованские травы

3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri1 (600x450, 88Kb)

 ак приготовить

  1. ќчистите картофель, разрежьте каждую картофелину пополам.
  2. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri2 (600x450, 75Kb)
  3. Ќарежьте каждую половинку небольшими (0,4-0,5 см) ломтиками, не дореза€ до конца 0,5 сантиметров.
  4. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri3 (600x450, 62Kb)
  5. ‘орму дл€ запекани€ обильно смажьте растительным маслом, выложите половинки картофел€ так, чтобы плоска€ сторона оказалась внизу.
  6. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri4 (600x450, 80Kb)
  7.  артофель щедро смажьте теплым сливочным маслом и поместите запекатьс€ в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. ќбщее врем€ запекани€ блюда – до получаса. ¬ течение этого времени картофель необходимо периодически поливать образовавшимс€ в форме растопленным гор€чим маслом.
  8. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri5 (600x450, 75Kb)
  9. „ерез 10 минут от начала запекани€ картофель посолите, посыпьте прованскими травами, черным перцем и продолжайте запекать в духовке.
  10. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri6 (600x450, 118Kb)
  11. ѕока картофель запекаетс€, приготовьте глазурь: выдавите сок одного апельсина, срежьте с него цедру (1 ч. л.), все перемешайте и добавьте три столовые ложки сахара. ѕроварите глазурь на небольшом огне 5-7 минут до загустени€ сиропа.
  12. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri7 (600x450, 53Kb)
  13.  артофель полейте апельсиновой глазурью.
  14. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri8 (600x450, 98Kb)
  15. ѕродолжайте запекать картофель в глазури еще дес€ть-п€тнадцать минут.
  16. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri9 (600x450, 113Kb)
  17. √отовый картофель посыпьте паприкой.
  18. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri10 (600x450, 133Kb)
  19. ѕеред подачей на столь украсьте картофель зеленью.
  20. 3937411_kartofelvapelsinovoyglazuri12 (600x450, 102Kb)

 

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 52 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —уббота, 03 »юн€ 2017 г. 08:38 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anatea   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 »юн€ 2017 г. 15:57 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 07 »юн€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку