-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 29073


—оус из облепихи к м€су

ѕонедельник, 29 ћа€ 2017 г. 10:03 + в цитатник

3937411_sousizoblepihi01 (600x400, 87Kb)

ќблепиха – ценна€ и полезна€ €года, которую успели оценить медики и кулинары. «аготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепл€ют иммунитет.  роме варень€ и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к м€су.

≈сли вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. ¬ названии соуса оговорено его применение. Ќо кроме м€сных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

—оус из облепихи к м€су. »нгредиенты:

  • облепиха – 200 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • мед – 1 ст. ложка
  • перец зеленый горошком – 6 шт.
  • картофельный крахмал – 3 ч. ложки
  • вода – 50 мл
  • тимь€н (чабрец) сухой – щепотка
  • соль – 2 щепотки

—оус из облепихи к м€су. ѕриготовление:

  1. —вежие или замороженные €годы облепихи превратите в пюре при помощи блендера или м€сорубки. ј затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. ќни нам не понадоб€тс€.
     
  2. ќчистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимь€ном до однородной пасты.
     
  3. ¬ облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
     
  4. “щательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипени€ и варите, помешива€, около 3 минут (до загустени€).
     
  5. √отовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
     
  6. ѕодавайте к м€су, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 39 раз
ѕонравилось: 17 пользовател€м



нюша3   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 20:03 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку