-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в _ƒќћјЎЌ»≈_–≈÷≈ѕ“џ_

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 32083


‘аршированные квашеные баклажаны

¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 06:37 + в цитатник

3937411_baklazhanyzakuska02 (600x400, 30Kb)

¬ осеннюю пору, когда цены на овощную продукцию не высоки, не поленитесь заготовить на зиму баклажаны квашеные фаршированные. Ёта отменна€ закуска полюбитс€ вам в домашних трапезах и будет желанна на праздничном столе.

Ѕаклажаны в процессе квашени€ приобретают отличный вкус с пикантной кислинкой. Ѕаклажаны можно заквасить дл€ быстрого поедани€ или заготовить впрок на длительное хранение. Ѕаклажаны, приготовленные по этому рецепту, €вл€ютс€ самодостаточной закуской, но могут стать вкуснейшим гарниром к м€су или дополнением к картошке.

‘аршированные квашеные баклажаны. »нгредиенты:

  • баклажаны небольшие фиолетовые – 2-2,5 кг
  • морковь – 600-700 г
  • масло растительное рафинированное – ½ стакана
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • зелень сельдере€ – небольшой пучок
  • соль каменна€ – 5-6 ч. ложек

‘аршированные квашеные баклажаны. ѕриготовление:

  1. ” баклажанов отрежьте хвостики (чашелистики оставьте), целыми залейте холодной водой, доведите до кипени€ и варите около 20 минут (чтобы легко протыкались спичкой). ≈сли вы купили баклажаны разного размера, то крупные при варке положите на дно, а мелкие – сверху. Ќакрывайте крышкой или грузом, чтобы не всплывали.
     
  2. ќтварив баклажаны, сразу же обдайте холодной водой и выложите на противень под груз на ночь, чтобы удалить излишнюю влагу.
     
  3. ћорковь очистите, вымойте и натрите на крупную терку. „еснок очистите и пропустите через чесночный пресс. ” сельдере€ оборвите листики, оставив стебли.
     
  4. Ќа сковороду налейте растительное масло, и на слабом огне припустите на нем морковь до м€гкости, не допуска€ зажаривани€. ƒайте моркови остыть, а затем смешайте ее с измельченным чесноком.
     
  5. “еперь приступайте к начинке. Ѕаклажаны разрежьте вдоль посредине, не доход€ 3-4 см до хвостов. ѕосолите обе половины (около ½ ч. ложки соли на 1 баклажан). ѕоложите начинку, прижмите и обв€жите стеблем сельдере€.
  6. 3937411_baklazhanyzakuska03 (600x400, 46Kb)
     
  7. ≈сли вам попались короткие стебли сельдере€, то зав€жите баклажаны кухонным шпагатом, примотав и сельдерей дл€ вкуса. »менно теперь можно обрезать хвостик с чашелистиком. ≈сли сделать это раньше, то баклажаны могут развалитьс€ при заполнении начинкой или разрезании вдоль.
     
  8. ¬ зависимости от вида хранени€ баклажанов (кратковременное хранение, длительное хранение со стерилизацией) поступайте по-разному. ƒл€ кратковременного хранени€ до 3 мес€цев сложите нафаршированные баклажаны в пластиковый контейнер, перекладыва€ оставшимис€ листиками сельдере€, накройте марлей, поставьте груз и оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней. ¬ процессе заквашивани€ ежедневно мен€йте марлю.
     
  9. ƒл€ длительного хранени€ разложите баклажаны в банки (без груза), накройте марлей. —тебли сельдере€ при таком заполнении не нужны, их следует измельчить и смешать с начинкой на предыдущих этапах.
     
  10. ¬рем€ квашени€ зависит от температуры в помещении. Ѕаклажаны начнут отдавать сок, который будет пузыритьс€ или даже загустеет на дне как желе, приобрета€ характерный квасной кисловатый вкус.
     
  11. ƒл€ длительного хранени€ заквашенные в банках баклажаны залейте гор€чим растительным маслом, стерилизуйте банки 700 мл около 20 минут и плотно укупорьте. »з данного набора ингредиентов выходит 3-4 банки баклажанов емкостью 700 мл.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 91 раз
ѕонравилось: 21 пользовател€м

valentina_ishenko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 28 ћа€ 2017 г. 15:56 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 01 »юн€ 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку