-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке

Пятница, 26 Мая 2017 г. 07:00 + в цитатник

3937411_varenyesmorodina10 (600x400, 54Kb)

В пору солнечного лета, когда поспевают душистые ягоды черной смородины, понятно стремление запасти впрок этот витаминный дар природы. С этой целью предлагаем приготовить смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке.

Лучший способ заготовить смородину на зиму – заморозить ее. Но если вместимость морозильной камеры не позволяет это сделать, вспомните бабушкин способ варки варенья, но призвав на помощь современную кухонную помощницу мультиварку.

Смородиновое варенье на миндальном сиропе. Ингредиенты:

  • свежие ягоды черной смородины – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • миндаль – горсть
  • цедра – из ½ лимона
  • вода – 700 мл

Приготовление:

  1. Переберите спелые ягоды черной смородины, убирая листики и веточки с плодоножками. Вымойте, откиньте на дуршлаг, а затем разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки не нужной влаги.
     
  2. Миндаль подсушите 10 минут в разогретой духовке и измельчите при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна в мелкую крошку.
     
  3. При помощи терки с мелкими отверстиями снимите цедру с половины лимона.
     
  4. В чашу мультиварки влейте воду, добавьте лимонную цедру и измельченный миндаль. Включите режим «Мультиповар», установите температуру 160 градусов, доведите содержимое чаши до кипения и варите 30 минут.
     
  5. Отвар процедите через марлю, тщательно отожмите остатки жидкости из смеси. Отжимки вам больше не нужны.
     
  6. Верните в чашу миндальный отвар, добавьте сахар, установите температуру 140 градусов, доведите до кипения и варите 10 минут.
     
  7. Добавьте в миндальный сироп ягоды черной смородины, снова доведите до кипения и варите теперь уже 40 минут.
     
  8. Готовое варенье разлейте в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, дайте им остыть и уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадания прямых солнечных лучей.
     

3937411_mindal (600x400, 33Kb)

На заметку!

Миндаль часто называют орехом, но это – косточковый плод. Его широкое применение в кулинарии объясняется сладковатым вкусом и оригинальным ароматом. Несколько советов, возможно, будут вам полезными.

  1. Не покупайте молотый миндаль, вы сможете легко измельчить его самостоятельно, зная, что измельченная масса изготовлена из качественного продукта.
     
  2. Храните миндаль в холодильнике в плотно закрытой стеклянной таре (баночке).

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 23 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку