-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27033

—мородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке

ѕ€тница, 26 ћа€ 2017 г. 07:00 + в цитатник

3937411_varenyesmorodina10 (600x400, 54Kb)

¬ пору солнечного лета, когда поспевают душистые €годы черной смородины, пон€тно стремление запасти впрок этот витаминный дар природы. — этой целью предлагаем приготовить смородиновое варенье на миндальном сиропе в мультиварке.

Ћучший способ заготовить смородину на зиму – заморозить ее. Ќо если вместимость морозильной камеры не позвол€ет это сделать, вспомните бабушкин способ варки варень€, но призвав на помощь современную кухонную помощницу мультиварку.

—мородиновое варенье на миндальном сиропе. »нгредиенты:

  • свежие €годы черной смородины – 2 кг
  • сахар – 1,5 кг
  • миндаль – горсть
  • цедра – из ½ лимона
  • вода – 700 мл

ѕриготовление:

  1. ѕереберите спелые €годы черной смородины, убира€ листики и веточки с плодоножками. ¬ымойте, откиньте на дуршлаг, а затем разложите на бумажном полотенце, чтобы оно впитало остатки не нужной влаги.
     
  2. ћиндаль подсушите 10 минут в разогретой духовке и измельчите при помощи блендера, кофемолки или кухонного комбайна в мелкую крошку.
     
  3. ѕри помощи терки с мелкими отверсти€ми снимите цедру с половины лимона.
     
  4. ¬ чашу мультиварки влейте воду, добавьте лимонную цедру и измельченный миндаль. ¬ключите режим «ћультиповар», установите температуру 160 градусов, доведите содержимое чаши до кипени€ и варите 30 минут.
     
  5. ќтвар процедите через марлю, тщательно отожмите остатки жидкости из смеси. ќтжимки вам больше не нужны.
     
  6. ¬ерните в чашу миндальный отвар, добавьте сахар, установите температуру 140 градусов, доведите до кипени€ и варите 10 минут.
     
  7. ƒобавьте в миндальный сироп €годы черной смородины, снова доведите до кипени€ и варите теперь уже 40 минут.
     
  8. √отовое варенье разлейте в сухие стерильные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками, дайте им остыть и уберите на хранение в кладовку с комнатной температурой без попадани€ пр€мых солнечных лучей.
     

3937411_mindal (600x400, 33Kb)

Ќа заметку!

ћиндаль часто называют орехом, но это – косточковый плод. ≈го широкое применение в кулинарии объ€сн€етс€ сладковатым вкусом и оригинальным ароматом. Ќесколько советов, возможно, будут вам полезными.

  1. Ќе покупайте молотый миндаль, вы сможете легко измельчить его самосто€тельно, зна€, что измельченна€ масса изготовлена из качественного продукта.
     
  2. ’раните миндаль в холодильнике в плотно закрытой стекл€нной таре (баночке).

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 49 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку