Маффины с апельсиновым соком
|
|
Четверг, 25 Мая 2017 г. 06:46
+ в цитатник

Маффины давно полюбились нашим хозяйкам за простоту приготовления и вкус. И каких только маффинов я не встречала, но больше всех мне приглянулись маффины на кефире с апельсиновым соком.
-
Для их приготовления понадобятся:
2 куриных яйца (предпочтительно с рынка, желтки у них ярче),
стакан сахарного песка,
200 гамм сливочного масла,
стакан пшеничной муки,
стакан жирного кефира,
5 гр. разрыхлителя,
5 гр. ванильного сахара,
четверть большого, или половину маленького апельсина.

-
Масло разогреваю в микроволновке до очень мягкой консистенции,

-
затем добавляю в него сахарный песок и хорошенько взбиваю вилкой.

-
После этого добавляю в тесто яйца, снова взбиваю,

-
затем кефир, разрыхлитель и ванильный сахар,

-
и непосредственно перед добавлением муки, выжимаю в тесто сок с апельсина.

-
Соединяю полученную массу и просеянную муку. Если вам покажется что тесто жидковато, можете добавить еще несколько ложек муки, но не перестарайтесь иначе маффины получатся твердыми.

-
Формы для маффинов, я использую силиконовые, смазать любым маслом.

-
Вымешиваю однородное тесто и наполняю им формочки, не до краев.

-
И отправляю в уже подогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Достаю, даю слегка остыть и можно подавать к столу.

-
Очень хорошо сочетается вкус этих маффинов с кофе,молоком и черным чаем.
-
-
источник
Метки:
выпечка
маффины
рецепт приготовления
Процитировано 51 раз
Понравилось: 19 пользователям
-
19
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-