-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Острая аджика с яблоками

Понедельник, 22 Мая 2017 г. 06:23 + в цитатник

3937411_adzhykaizyablok (600x400, 111Kb)

Поздним летом и осенью, когда радует изобилие дешевых овощей, не поленитесь заготовить впрок острую аджику с яблоками. Зимой она будет вам шикарным соусом к мясу и отличным приправам ко вторым блюдам и борщам.

Рецептов аджики существует много. Аджика, приготовленная по этому рецепту,  впечатлит вас душистой ноткой яблок и свежей зелени, насыщенным вкусом овощной грядки и пикантной пряной остротой. Сладкий перец лучше возьмите красного цвета, яблоки должны быть кислых сортов типа антоновки.

Острая аджика с яблоками. Ингредиенты:

  • помидоры спелые – 3 кг
  • яблоки – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • перец сладкий – 1 кг
  • перец горький – 2-3 стручка
  • зелень петрушки – пучок
  • чеснок – 2 головки
  • уксус 9 % – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • масло растительное – 1 стакан
  • соль – 5 ст. ложек

Острая аджика с яблоками. Приготовление:

  1. Вымойте и очистите морковь. Сладкий перец разрежьте вдоль и очистите от семян и внутренних перепонок. Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семенную часть. При желании можете очистить от кожуры.
     
  2. Горький перец вымойте. Помидоры нарежьте на 2-4 части и удалите грубую часть плодоножки.
     
  3. Морковь, сладкий перец, яблоки, горький перец, помидоры пропустите через мясорубку. Переложите молотую смесь в эмалированную или алюминиевую большую миску, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, на слабом огне около 50 минут.
     
  4. Очистите зубчики чеснока и мелки изрубите ножом. Вымойте зелень петрушки, стряхните от влаги и мелко нарежьте.
     
  5. Добавьте в аджику чеснок, зелень петрушки, сахар, уксус, растительное масло, соль. Тщательно перемешайте аджику и варите, помешивая еще 15 минут.
     
  6. Разложите в стерильные сухие банки, плотно укупорьте крышками и переверните до полного воздушного охлаждения.
    Приятного аппетита и вкусных заготовок!

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 80 раз
Понравилось: 25 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 06:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нюша3   обратиться по имени Вторник, 23 Мая 2017 г. 02:43 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Мая 2017 г. 10:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку