-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 31771



’лебные палочки к пиву

¬оскресенье, 21 ћа€ 2017 г. 14:31 + в цитатник

3937411_8_itog2 (560x373, 68Kb)

ѕри многообразии покупной закуски сегодн€ посв€тим рецепт хруст€щим палочкам на основе пресного и почти невесомого теста. ќни просто неверо€тно красивые и вкусные.  роме соли выбирайте добавки, разные по аромату, фактуре, вкусу — помимо сушеных трав нужны зерна мака, кунжута, годитс€ тмин, дробленный кориандр и т. д. ”верен, полосатые полочки к пиву уйдут на ура!


»нгредиенты:

лед€на€ вода 60 мл
растительное масло 60 мл
мука примерно  180 г
соль 1 ст. л.
мак, кунжут, сушеный базилик, острый молотый перец по вкусу


3937411_1_ingredienty2 (560x373, 59Kb)

–ецепт приготовлени€

  • Ўаг 1: —мешиваем жидкие компоненты

    ƒл€ качественной выпечки потребуетс€ очень охлажденна€, то есть лед€на€ вода. ћожете заранее отта€ть кубики льда или на некоторое врем€ убрать воду в морозильную камеру. ƒл€ замеса пресного теста  на хлебные палочки по этому рецепту берут масло (как кукурузное, так и подсолнечное, но только рафинированное, без сильного запаха) и воду в равных объемах.

    ¬збиваем до помутнени€. я имею в виду не помутнение в глазах, а консистенцию смеси :)

    3937411_2_vodaimaslo (560x373, 62Kb)

    Ўаг 2: ¬сыпаем муку

  • ƒобавл€ть муку следует част€ми, чтобы не вз€ть лишнего и, наоборот, не оставить тесто слишком жидким, в€зким. —юда же бросаем щепотку соли, перемешиваем поначалу венчиком, затем перекладываем массу на ровную поверхность.

    3937411_3_vsypaemmuku (560x373, 54Kb)

    Ўаг 3: «амешиваем м€гкое тесто

  • Ќе менее 5 минут обминаем и придавливаем пресное тесто — в итоге палочки к пиву станут слоистыми, хорошо промасленными. ƒоводим до однородности и пластичности.

    3937411_4_zameshivaemtesto (560x373, 53Kb)

    Ўаг 4: ¬ыт€гиваем лепешку

  • Ќа листе пекарской бумаги скалкой раскатываем пласт толщиной 2-3 мм — т€нем пр€моугольник. Ќадо сказать,  тесто на хлебные палочки по этому рецепту легко раст€гиваетс€ и не липнет, нет необходимости подсыпать муку.

    3937411_5_testoraskatyvaem (560x373, 36Kb)

    Ўаг 5: "–исуем" специ€ми-добавками

  • ј сейчас самое интересное. ≈ще раз приправл€ем солью по всему периметру. „ередуем по цвету и покрываем пласт разными фактурами: сладкую паприку, затем ароматный базилик, потом кунжут, маковые зерна, острый красный перец и повтор€ем заново. —верху, чтобы утрамбовать специи, прокатываем скалкой.

    3937411_6_posypaem (560x373, 65Kb)

    Ўаг 6: Ќарезаем заготовки

  • ќстрым ножом делим цветное полотно по диагонали через каждые 1,5-2 см. “аким способом кажда€ хлебна€ палочка окажетс€ разноцветной, а не однотонной. ¬ыпекаем на противне в раскаленной духовке 20-25 минут при температуре 190-200 градусов.

    3937411_7_razrezaemivypekaem (560x373, 63Kb)

    Ўаг 7: ѕодача

  • ƒомашние соленые палочки к пиву подаем сразу — они быстро остывают — хрустим и наслаждаемс€ снеками собственного приготовлени€.

    3937411_9_itog1 (560x373, 77Kb)

    ѕри€тного аппетита!

 

источник

–убрики:   улинари€/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 32 раз
ѕонравилось: 13 пользовател€м



Blagoda   обратитьс€ по имени ¬торник, 23 ћа€ 2017 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо.¬ыгл€д€т очень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 25 ћа€ 2017 г. 10:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку