-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Рецепты домашней наливки из черной смородины

Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 06:45 + в цитатник

3937411_nalivka_iz_chernoy_smorodiny_3 (700x463, 51Kb)

Наверное, у каждого на даче летом растет черная смородина – ягода вкусная и очень полезная. Приготовленные из нее напитки: компоты, настойки, наливки и ликеры имеют красивый яркий цвет, великолепный ни с чем несравнимый вкус, и восхитительный аромат.

3937411_blackcurrantcordial3 (700x466, 49Kb)

Наливка крепкая

Ингредиенты:
— 1,5 стакана сахара
— 700мл водки
— 1кг черной смородины
Ягоды должны быть спелыми, обработанными и промытыми.
Выложить смородину в стеклянную банку, насыпать сахар и встряхнуть.
Горлышко завязать марлей, выставите на солнце на 2 дня.
Каждые 2-3 часа банку с ягодами нужно встряхивать, чтобы сахарный песок растворился полностью в пущенном смородиной соке.
Через 2 дня влить водку, хорошо перемешать и убрать банку с настоем на 1 месяц в холодильник.
Затем наливку процедить через марлю, перелить обратно в банку и оставить еще на 1 месяц настаиваться.
Подавать смородиновую наливку охлажденной.

3937411_nalivka_iz_chernoy_smorodiny_1 (600x429, 41Kb)

Легкая смородиновая наливка 

Ингредиенты:
— 1кг черной смородины
— 350мл сахарного сиропа
— 500мл водки
Смородину вымыть и обсушить, выложить на противень и поставить в духовку на 15 минут. Ягоды периодически переворачивать, чтобы не сгорели.
Всыпать подготовленную смородину в бутылку с широким горлышком, влить водку и поставить в прохладное место на 3-и недели.
Потом ягодный настой процедить и смешать с сахарным сиропом.
Выдержать еще 2-е недели.

3937411_image4490x300 (490x300, 32Kb)

Смородиновая наливка с мятой

Ингредиенты:
— 800гр черной смородины
— 600мл воды
— 800мл водки
— 1кг сахарного песка
— 10-12 штук листьев мяты
Смородину перебрать, промыть и всыпать в кастрюлю.
Тщательно растереть ягоды.
Из несколько слоев марли сделать мешочек, выложить туда смородиновую смесь и отжать сок.
Из воды и сахара сварить сироп средней густоты, остудить, добавить водку и смородиновый сок.
Поставить на плиту и довести смесь до кипения, затем снимите емкость с огня.
Дать наливке остыть и разлить напиток по бутылкам.
В бутылки с настойкой положить промытые и обсушенные листья мяты.
Выдержать напиток еще 2-3 дня.

источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 236 раз
Понравилось: 63 пользователям

БОЛЬ-ка   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 12:59 (ссылка)
Спасибо, когда-то сделала спотыкач из смородины, все были в восторге, но рецепт потеряла, помню, что была температурная обработка.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Мая 2017 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку