-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 27832

Перец, консервированный на зиму, для фарширования

Суббота, 20 Мая 2017 г. 10:12 + в цитатник

3937411_image (604x453, 59Kb)

Люблю я консервированный перчик на зиму. Очень приятно в декабре месяце сделать  фаршированный перчик да еще и с подливкой! А ведь именно зимой, когда нам не хватает витаминов и летнего солнышка, так приятен вкус и запах фаршированного перца. Перец практически не теряет своей формы, вкуса и цвета .

Продукты: - перец - соль - сахар - вода Закрывать можно любые перцы. Выбирать их стоит той формы, которую будет удобно фаршировать. Я закрываю в основном сорт "билозирку", а так же зеленый "геркулес" он более мясистый и ароматный.

Сборка:

Перец моем и потрошим, вынимаем семечки, не повреждая его целостности. Готовые тубусы укладываем в стерилизованные банки. Пригодная для этого тара - бутыль 3 литра. Укладываем плотно, но не набиваем, чтобы перцы не ломались.

Заливаем перец кипятком, льем постепенно , что бы не лопнули банки. Залитые банки оставляем на минут 20-25, что бы перчик проварился. Далее сливаем воду с банок и варим из нее маринад. Для слива воды хорошо использовать специальные пластиковые крышки с дырочками.

Маринад:

На 1,5 литра воды 4 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 50 мл уксуса.

Процесс варки маринада:

Слитую с банок воду ставим на огонь, из расчета количества воды добавляем соль и сахар. Мешаем до полого растворения кристаллов. Как только вода закипела вводим в нужных пропорциях уксус. И даем покипеть пол минуты (уксусная кислота быстро улетучивается).

Горячим маринадом заливаем перец в банках, закатываем прокипяченными крышками, ставим вверх дном и укутываем шубкой . Это необходимо, чтобы перец пропарился и  дошел до кондиции. В таком положении, укутанными банки должны стоять примерно ночь.

 Хранится все отлично при комнатной температуре.

Важно! Если вы берете сорт "геркулес" или другие мясистые перцы, их стоит предварительно бланшировать : в кипящую воду окунаем перец на 7-10 минут. Тогда он становится более мягким и лучше помещается в банки. Сильно широкие плоды не берите, могут не пролезть.

Важно! Сливая воду с банок замеряйте сколько литров маринада вы варите, что бы знать сколько необходимо соли, сахара и уксуса.  Ориентировочно: в 1 трехлитровую банку входит около 1,5 кг перца "билозирка" или 1 кг перца "геркулес" и 2-2,2 литра воды.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 120 раз
Понравилось: 52 пользователям



ЛинаЭрика   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 08:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
зинчик45   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 20:50 (ссылка)
и все же: уксус или уксусная кислота?
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_ishenko   обратиться по имени Воскресенье, 21 Мая 2017 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
irina777750   обратиться по имени Понедельник, 22 Мая 2017 г. 00:00 (ссылка)
Все можно сделать основательно проще. Перец пропарить, залив кипятком в большой кастрюле, тогда в банку помещается около 40 перцев. Сложить плотно в 3-х литровую банку, положить 50 г соли, 50 г сахара и 50 г уксуса. Залить кипятком доверху и стерилизовать 15 мин. Специй не ложе, чтоб не перебить аромат перцев.
Зимою используем и радуемся.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 16:40ссылка
А я делаю еще проще: перец также как и вы провариваю в большой кастрюле, чтобы он стал упругим и не ломался, потом складываю один в один и в банку, и заливаю кипящим рассолом с уксусом. Причем пропорция соли и сахара неважна. И все - закатываю. никаких стерилизаций. Главное не забыть уксус положить - из расчета одна чайная ложка на полуторолитровую банку.
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alice_23   обратиться по имени Среда, 24 Мая 2017 г. 22:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:12 (ссылка)
На 3-х литровую банку я вливаю 2 стол. ложки 9-ти % уксуса перед укупориванием.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку