-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28638


“ворожные пончики с курагой

¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 14:56 + в цитатник

3937411_tvorozhnyeponchiki62 (590x514, 135Kb)

“ворожные пончики готов€тс€ легко и просто. «десь и минимум составл€ющих, и несложность приготовлени€. ¬кус этих воздушных шариков с начинкой невозможно забыть, так и т€нет готовить их снова и снова!

»нгредиенты

  • 200 г нежирного творога
  • 1 €йцо
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • сахарна€ пудра по вкусу
  • щепотка соли
  • 1 ст. л. муки
  • 8-10 плодов кураги
  • 0,5 ч. л. соды без горки
  • 150-200 мл рафинированного растительного масла

 ак готовить

3937411_tvorozhnyeponchiki1 (590x445, 93Kb)

  1.  урагу предварительно промываем и заливаем кип€тком на 10 мин., после чего снова промываем. ћелко нарезаем курагу. яйцо смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем. ƒобавл€ем к смеси творог, гашеную в уксусе соду, измельченную курагу, тщательно перемешиваем. Ќебольшими порци€ми добавл€ем муку. Ќежное творожное тесто не нужно сильно забивать мукой, поэтому муки достаточно не более стакана.
  2. 3937411_tvorozhnyeponchiki2 (590x445, 69Kb)
  3. »з приготовленного теста катаем пончики размером чуть больше черешни. ѕериодически смазываем ладони растительным маслом — тесто не будет к ним прилипать.
  4. 3937411_tvorozhnyeponchiki3 (590x445, 81Kb)
  5. ¬ разогретую глубокую сковороду с маслом выкладываем пончики. ¬о врем€ жарки они увеличиваютс€ в размере, поэтому не стоит укладывать их плотно. ∆арим на небольшом огне, чтобы пончики хорошо прожарились.
  6. 3937411_tvorozhnyeponchiki4 (590x446, 72Kb)
  7. ¬ыкладываем пончики на салфетку или бумажное полотенце, лишнее масло должно стечь. ¬ыкладываем творожные шарики в вазочку и посыпаем через мелкое сито сахарной пудрой. “ворожные шарики с курагой отлично сочетаютс€ с различными сиропами, медом и сгущенным молоком.3937411_tvorozhnyeponchiki5 (590x467, 95Kb)

источник

–убрики:   улинари€
ћетки:  

ѕроцитировано 79 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м



Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени —реда, 17 ћа€ 2017 г. 13:06 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taianika   обратитьс€ по имени —реда, 17 ћа€ 2017 г. 19:44 (ссылка)
ќчень хорошо жарить пончики на топленом курином жире. Ќамного лучше, чем на растительном масле.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 20 ћа€ 2017 г. 10:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kotenok_222   обратитьс€ по имени —реда, 24 ћа€ 2017 г. 20:46 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку