-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 27017

—алат из свеклы и моркови на зиму

ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 10:25 + в цитатник

3937411_sveklasalat03 (600x400, 38Kb)

Ќи в одной зимней заготовке не содержитс€ столько полезных веществ и витаминов как в  свекле и моркови. ѕоэтому осенью при наличии урожа€ этих овощей постарайтесь приготовить салат из свеклы и моркови на зиму.

ћорковь с луком в салате отменно дополн€ют свеклу, обогаща€ вместе со специ€ми ее ненав€зчивый природный вкус. —амые обычные недорогие овощи с помощью рецепта превращаютс€ в аппетитный салат, который можно употребить как вкусную закуску или использовать как дополнение к разным блюдам.

—алат из свеклы и моркови на зиму. »нгредиенты:

  • свекла столова€ – 2 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук репчатый – 1 кг
     

ƒл€ маринада:

  • вода – 1 л
  • уксус 9% – 1 стакан
  • сахар – 1 стакан
  • соль – 2 ч. ложки
  • черный перец горошком – 6 шт.
  • перец душистый горошком – 6 шт.
  • лавровый лист – 6 шт.
  • кайенский перец молотый – щепотка
     

—алат из свеклы и моркови на зиму. ѕриготовление:

  1. ќтварите свеклу и морковь до готовности в разных кастрюл€х. «атем охладите, очистите и натрите на терка с крупными отверсти€ми.
     
  2. ќчистите лук и нарежьте как на салат.
     
  3. ¬ кастрюлю, в которой будете готовить салат, налейте воду и уксус, добавьте сахар, соль горошины перцев, лавровые листь€ и порошок кайенского перца.
     
  4. ѕоставьте кастрюлю на огонь и, помешива€, доведите смесь до кипени€.
     
  5. ¬ кип€щий маринад опустите нарезанный лук и кип€тите, помешива€ 2 минуты.
     
  6. ƒобавьте к луку тертую свеклу и морковь. ѕомешива€, доведите овощную смесь в маринаде до кипени€ и кип€тите 2-4 минуты.
     
  7. √ор€чий салат разложите в чистые сухие банки, плотно укупорьте и пастеризуйте 10 минут.
     
  8. ѕосле того как банки с салатом остынут, уберите в прохладное темное помещение. »нгредиентов, указанных в рецептуре, хватит на 5 банок емкостью 900 мл.

источник

–убрики:   улинари€/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 93 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м



√ульнур_Ѕайтурина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 11:54 (ссылка)
—пасибочки за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vlady100   обратитьс€ по имени ¬торник, 16 ћа€ 2017 г. 21:54 (ссылка)
«ачем его готовить на зиму и занимать место?
Ёти овощи есть и зимой.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 17 ћа€ 2017 г. 17:01ссылка
Ќе у всех есть место, где хранить овощи, урожай. “ак вот, чтобы труды не пропали и овощи не испортились, делают заготовки на зиму.
Ѕелова_Ќаталь€   обратитьс€ по имени —реда, 17 ћа€ 2017 г. 17:01 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 ћа€ 2017 г. 10:13 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку