-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 28.08.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 28577


¬ыпечка из песочного теста. ¬кусные рецепты

„етверг, 11 ћа€ 2017 г. 08:44 + в цитатник

3937411_tertoepechene01 (590x397, 31Kb)

»з песочного рассыпчатого теста готов€т самые разные издели€ — печенье, пирожные, торты и пироги. “радиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. ќднако в современных интерпретаци€х добавл€ют €йца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. —ахар также замен€ют сахарной пудрой, котора€ придает изделию нежную текстуру, особенную тающую м€гкость. „асто в песочное печенье добавл€ют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

ѕоскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего издели€м рассыпчатость, все компоненты и доску дл€ раскатывани€ нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

1.ѕесочное печенье «—амоцветы»

3937411_pesochnoepechene11 (600x487, 153Kb)

ѕростое в приготовлении печенье из теста на маргарине и сметане, украшенное цукатами, красочно выгл€дит и нравитс€ дет€м.

»нгредиенты

  • 1 €йцо500 г муки
  • ½ пачки маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлител€ (или 1 ч. л. соды)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-5 (в зависимости от процента жирности) ст. л. сметаны
  • цукаты
    3937411_pesochnoepechene2 (590x545, 110Kb)

 ак готовить

  1. «амесите тесто из соответствующих ингредиентов, можно с помощью хлебопечки, чтобы сэкономить силы.
    3937411_pesochnoepechene3 (590x482, 89Kb)
  2. –аскатайте тесто в лист толщиной полсантиметра. — помощью формочки вырежьте кружочки или фигурки.
    3937411_pesochnoepechene4 (590x483, 85Kb)
  3. –азложите на противне и смажьте поверхность печень€ €ичным желтком, посыпьте цукатами. Ќеоб€зательно противень смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
    3937411_pesochnoepechene5 (590x482, 98Kb)
  4. ¬ыпекайте в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 170°-180°. »збегайте передерживани€ печени€ в духовке.
    3937411_pesochnoepechene6 (590x483, 100Kb)
  5. ѕоместите готовое печенье на красивое блюдо, ведь важно не только уметь вкусно готовить, но и подавать.

3937411_pesochnoepechene7 (590x481, 98Kb)

2.ѕесочное печенье с €блоками и корицей

3937411_pechenesjablokami2 (590x397, 29Kb)

яблоки – чемпион среди фруктов по использованию в рецептах домашней выпечки. Ќа этот раз будем готовить с €блоками вкусное песочное печенье.

»нгредиенты

  • ƒл€ теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 €йцо + 1 желток
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • пол стакана сахарного песка + на обсыпку
  • ванилин
  • ƒл€ начинки
  • 3-4 небольших €блока
  • сахарный песок дл€ обсыпки
  • корица

3937411_pechenesjablokami3 (590x397, 47Kb)

 ак готовить песочное печенье с €блоками

  1. –азогреваем духовку до 190-200°. ѕросеиваем муку, затем добавл€ем к муке сливочный маргарин и ладон€ми протираем в крошку.
  2. 3937411_pechenesjablokami4 (590x396, 65Kb)
  3. ‘ормируем горку из мучной крошки, и выбиваем €йцо с желтком в центр горки. «амешиваем песочное тесто.
  4. 3937411_pechenesjablokami5 (590x396, 61Kb)
  5. 2/3 части теста раскатываем в ровный пласт (1/3 часть теста откладываем в сторону).
  6. 3937411_pechenesjablokami6 (590x397, 12Kb)
  7. ќчищаем и нарезаем €блоки тонкими дольками.
  8. 3937411_pechenesjablokami7 (590x397, 26Kb)
  9. –аскладываем €блочные дольки в несколько р€дов, обсыпаем корицей и сахарным песком.
  10. 3937411_pechenesjablokami8 (590x396, 72Kb)
  11. 1/3 часть теста раскатываем в пласт и делаем продольные насечки, чтобы в готовое печень получилось с решеткой.
  12. 3937411_pechenesjablokami9 (590x395, 60Kb)
  13. –аспредел€ем второй пласт (в виде сеточки) поверх €блок, немного вдавливаем тесто между €блочными р€дами. ќбсыпаем сахарным песком.
  14. 3937411_pechenesjablokami10 (590x396, 28Kb)
  15. ¬ыпекаем 35 минут до рум€ной корочки.
  16. 3937411_pechenesjablokami11 (590x396, 44Kb)
  17. Ќарезаем на порционные кусочки в теплом виде, иначе печенье будет крошитьс€ и ломатьс€.

3937411_pechenesjablokami12 (590x397, 38Kb)

3.“ертое печенье на майонезе

3937411_tertoepechene11 (590x395, 43Kb)

ћногие готов€т тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. ¬ этом случае печенье получаетс€ неверо€тное рассыпчатым! Ќаилучшим образом со сладким тестом сочетаетс€ густой кисловатый смородиновый джем.

»нгредиенты

  • 100-120 г майонеза
  • 100 г сливочного маргарина
  • 70-100 г коричневого сахара
  • 1 среднее €йцо
  • ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
  • 350 г. муки + еще немного в процессе приготовлени€
  • 1 стакан джема или варень€ (смородина)

3937411_tertoepechene3 (590x396, 34Kb)

ѕроцесс приготовлени€

  1. —оедин€ем растопленное масло, майонез, сахарный песок, €йцо; взбиваем до однородной массы. ƒобавл€ем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
  2. 3937411_tertoepechene4 (590x395, 67Kb)
  3. ѕросеиваем муку, и замешиваем м€гкое тесто. “еперь отдел€ем от теста примерно 1/4 часть, добавл€ем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
  4. 3937411_tertoepechene5 (590x397, 25Kb)
  5. –азогреваем духовку до 190°—. –уками распредел€ем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
  6. 3937411_tertoepechene6 (590x397, 24Kb)
  7. Ќамазываем джемом или выкладываем €годы из варень€ по всей поверхности.
  8. 3937411_tertoepechene7 (590x397, 54Kb)
  9. ѕоверх джема натираем замороженное тесто.
  10. 3937411_tertoepechene8 (590x397, 53Kb)
  11. ¬ыпекаем 35-40 минут до зарум€нивани€.
  12. 3937411_tertoepechene9 (590x397, 59Kb)
  13. Ќарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывани€ оно станет сильно крошитьс€ при нарезке.

ѕри€тного аппетита!!!

источник

–убрики:   улинари€/¬ыпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 120 раз
ѕонравилось: 41 пользовател€м



»рина_ќст   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюба_÷ыкунова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 ћа€ 2017 г. 14:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 ћа€ 2017 г. 09:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку