-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Выпечка из песочного теста. Вкусные рецепты

Четверг, 11 Мая 2017 г. 08:44 + в цитатник

3937411_tertoepechene01 (590x397, 31Kb)

Из песочного рассыпчатого теста готовят самые разные изделия — печенье, пирожные, торты и пироги. Традиционный рецепт песочного теста включает 1 часть сахара, 2 части масла или маргарина и 3 части муки. Однако в современных интерпретациях добавляют яйца, воду, разрыхлитель, крахмал и других продукты, кроме дрожжей. Сахар также заменяют сахарной пудрой, которая придает изделию нежную текстуру, особенную тающую мягкость. Часто в песочное печенье добавляют ванильный сахар, лимонную цедру, какао, измельченные орехи, корицу.

Поскольку тесто содержит много жира, обеспечивающего изделиям рассыпчатость, все компоненты и доску для раскатывания нужно охладить перед приготовлением теста, а само тесто замешивать максимально быстро.

1.Песочное печенье «Самоцветы»

3937411_pesochnoepechene11 (600x487, 153Kb)

Простое в приготовлении печенье из теста на маргарине и сметане, украшенное цукатами, красочно выглядит и нравится детям.

Ингредиенты

  • 1 яйцо500 г муки
  • ½ пачки маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-5 (в зависимости от процента жирности) ст. л. сметаны
  • цукаты
    3937411_pesochnoepechene2 (590x545, 110Kb)

Как готовить

  1. Замесите тесто из соответствующих ингредиентов, можно с помощью хлебопечки, чтобы сэкономить силы.
    3937411_pesochnoepechene3 (590x482, 89Kb)
  2. Раскатайте тесто в лист толщиной полсантиметра. С помощью формочки вырежьте кружочки или фигурки.
    3937411_pesochnoepechene4 (590x483, 85Kb)
  3. Разложите на противне и смажьте поверхность печенья яичным желтком, посыпьте цукатами. Необязательно противень смазывать жиром, тесто содержит достаточное его количество.
    3937411_pesochnoepechene5 (590x482, 98Kb)
  4. Выпекайте в разогретом духовом шкафу 10-15 минут при температуре 170°-180°. Избегайте передерживания печения в духовке.
    3937411_pesochnoepechene6 (590x483, 100Kb)
  5. Поместите готовое печенье на красивое блюдо, ведь важно не только уметь вкусно готовить, но и подавать.

3937411_pesochnoepechene7 (590x481, 98Kb)

2.Песочное печенье с яблоками и корицей

3937411_pechenesjablokami2 (590x397, 29Kb)

Яблоки – чемпион среди фруктов по использованию в рецептах домашней выпечки. На этот раз будем готовить с яблоками вкусное песочное печенье.

Ингредиенты

  • Для теста
  • 2-2,5 стакана муки
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 200 грамм сливочного маргарина
  • пол стакана сахарного песка + на обсыпку
  • ванилин
  • Для начинки
  • 3-4 небольших яблока
  • сахарный песок для обсыпки
  • корица

3937411_pechenesjablokami3 (590x397, 47Kb)

Как готовить песочное печенье с яблоками

  1. Разогреваем духовку до 190-200°. Просеиваем муку, затем добавляем к муке сливочный маргарин и ладонями протираем в крошку.
  2. 3937411_pechenesjablokami4 (590x396, 65Kb)
  3. Формируем горку из мучной крошки, и выбиваем яйцо с желтком в центр горки. Замешиваем песочное тесто.
  4. 3937411_pechenesjablokami5 (590x396, 61Kb)
  5. 2/3 части теста раскатываем в ровный пласт (1/3 часть теста откладываем в сторону).
  6. 3937411_pechenesjablokami6 (590x397, 12Kb)
  7. Очищаем и нарезаем яблоки тонкими дольками.
  8. 3937411_pechenesjablokami7 (590x397, 26Kb)
  9. Раскладываем яблочные дольки в несколько рядов, обсыпаем корицей и сахарным песком.
  10. 3937411_pechenesjablokami8 (590x396, 72Kb)
  11. 1/3 часть теста раскатываем в пласт и делаем продольные насечки, чтобы в готовое печень получилось с решеткой.
  12. 3937411_pechenesjablokami9 (590x395, 60Kb)
  13. Распределяем второй пласт (в виде сеточки) поверх яблок, немного вдавливаем тесто между яблочными рядами. Обсыпаем сахарным песком.
  14. 3937411_pechenesjablokami10 (590x396, 28Kb)
  15. Выпекаем 35 минут до румяной корочки.
  16. 3937411_pechenesjablokami11 (590x396, 44Kb)
  17. Нарезаем на порционные кусочки в теплом виде, иначе печенье будет крошиться и ломаться.

3937411_pechenesjablokami12 (590x397, 38Kb)

3.Тертое печенье на майонезе

3937411_tertoepechene11 (590x395, 43Kb)

Многие готовят тертое печенье, но не всем известен рецепт на майонезе. В этом случае печенье получается невероятное рассыпчатым! Наилучшим образом со сладким тестом сочетается густой кисловатый смородиновый джем.

Ингредиенты

  • 100-120 г майонеза
  • 100 г сливочного маргарина
  • 70-100 г коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • ½ ч. л. соды (перед добавлением в тесто погасить уксусом)
  • 350 г. муки + еще немного в процессе приготовления
  • 1 стакан джема или варенья (смородина)

3937411_tertoepechene3 (590x396, 34Kb)

Процесс приготовления

  1. Соединяем растопленное масло, майонез, сахарный песок, яйцо; взбиваем до однородной массы. Добавляем гашеную соду и снова тщательно перемешиваем.
  2. 3937411_tertoepechene4 (590x395, 67Kb)
  3. Просеиваем муку, и замешиваем мягкое тесто. Теперь отделяем от теста примерно 1/4 часть, добавляем в нее 1,5 столовые ложки муки, снова замешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
  4. 3937411_tertoepechene5 (590x397, 25Kb)
  5. Разогреваем духовку до 190°С. Руками распределяем основную часть теста по противню, застланному пекарской бумагой (толщина теста примерно 0,4 см).
  6. 3937411_tertoepechene6 (590x397, 24Kb)
  7. Намазываем джемом или выкладываем ягоды из варенья по всей поверхности.
  8. 3937411_tertoepechene7 (590x397, 54Kb)
  9. Поверх джема натираем замороженное тесто.
  10. 3937411_tertoepechene8 (590x397, 53Kb)
  11. Выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
  12. 3937411_tertoepechene9 (590x397, 59Kb)
  13. Нарезаем печенье сразу после того, как достанем из духовки, так как после остывания оно станет сильно крошиться при нарезке.

Приятного аппетита!!!

источник

Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

Процитировано 124 раз
Понравилось: 42 пользователям

Ирина_Ост   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 11:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Люба_Цыкунова   обратиться по имени Пятница, 12 Мая 2017 г. 14:44 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 15 Мая 2017 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку