-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 32088


Острая закуска из кабачков

Пятница, 05 Мая 2017 г. 06:10 + в цитатник

3937411_zakuskaizkabachkov01 (600x400, 34Kb)

Кабачки пользуются популярностью в качестве заготовок на зиму, так как эти заготовки получаются недорогими и вкусными. Острая овощная закуска из кабачков – это аппетитное сочетание с кабачками моркови, чеснока и зелени.

Эта закуска традиционно подойдет к картофелю и другим видам гарниров. Более или менее острую закуску можете получить, отрегулировав количество горького перца в ингредиентах. При желании можете заменить зелень сельдерея укропом или добавить пучок укропа дополнительно. Молоденькие кабачки чистить не обязательно.

 Ингредиенты: 

  • кабачки – 3 кг (уже обработанных)
  • морковь – около 700 г
  • чеснок – 4-5 головок
  • зелень петрушки – 2 пучка
  • зелень сельдерея – 1 пучок
  • перец горький – 2 стручка (лучше красного для яркости)
     

Для маринада:

  • уксус 9% – около 1 стакана
  • масло растительное – 1 стакан
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1-2 ст. ложки (по вкусу, пробуйте)
  • перец черный молотый – 2 ч. ложки
  • перец Чили молотый – до 1 ч. ложки (по желанию)
     

 Приготовление: 

  1. Кабачки очистите от кожицы, у старых – удалите внутренности, нарежьте дольками.
     
  2. Морковь очистите от кожицы и натрите на крупную терку.
     
  3. Из горького перца удалите семена (любители особо острых ощущений могут и не удалять), и нарежьте стручки колечками.
     
  4. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чесночный пресс.
     
  5. В глубокую сковороду налейте все растительное масло и пассеруйте на нем тертую морковь  около 2 минут.
     
  6. В просторной емкости смешайте измельченные кабачки, чеснок, горький перец, добавьте соль, сахар, молотый перец, влейте уксус. Добавьте в смесь морковь с растительным маслом, в котором она тушилась. Тщательно перемешайте все и оставьте при комнатной температуре на 5-6 часов. Если вы решили оставить на дольше, то лучше убрать в прохладное помещение.
     
  7. Овощную смесь, которая пустила сок, поставьте на сильный огонь и дайте ей закипеть.
     
  8. После закипания уберите огонь и варите до изменения цвета кабачков (станут светлее). Затем добавьте измельченную зелень и варите еще 1-2 минуты.
     
  9. Разложите закуску в стерильные банки и плотно укупорьте. Переверните банки вверх дном до полного охлаждения.
     
  10. Из данного набора ингредиентов получается 5 банок емкостью 700 мл. Сначала закуска может быть слегка мутноватой из-за чеснока. Со временем заливка приобретет прозрачность.

источник

Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 139 раз
Понравилось: 45 пользователям

Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Суббота, 06 Мая 2017 г. 16:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Мая 2017 г. 09:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
LESNOI_ORESHEK   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 16:33 (ссылка)
Я уксус добавляю перед закруткой , на 700-г багку 1 десертнюб ложку.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку