-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -MALEFISENTA-

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 28582


4 рецепта блинов с разных стран

Четверг, 04 Мая 2017 г. 06:44 + в цитатник

3937411_cc11e78077f28d95c742d34b128fa03c_1_ (600x400, 72Kb)

Блины – это очень популярное блюдо, которое готовят и любят в разных уголках мира. Вместе с тем каждая страна добавила в это лакомство свои самобытные штрихи. Давайте отправимся в небольшое блинное путешествие, которое наверняка будет интересным и порадует вас новыми открытиями. Возможно, некоторые из них пополнят вашу копилку вкусных блюд. Вот 4 рецепта блинов из разных стран, которые легко можно повторить на своей кухне.

Французские крепы

3937411_d1fdc07d4e4248bfa777840586ce311d (600x400, 102Kb)

Французы гордо называют свои тонкие блинчики крепами и готовят их разнообразные вариации. В начинку добавляют как различные джемы и конфитюры, так и более сытные продукты – яйца, мясо, рыбу, морепродукты. Предлагаем отведать изысканные блины с сырной начинкой.

Ингредиенты:

 пшеничная мука – 100 г, гречневая мука – 100 г, молоко – 400 мл, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 70 г, сыр «Камамбер» – 250 г, соль – щепотка, оливковое масло.

Приготовление: 

Соедините молоко и яйца. Добавьте муку и соль. Замесите тесто. Отдельно смешайте сыр и размягченное сливочное масло. Обжарьте блины с двух сторон на оливковом масле. Каждый блин смажьте сырным кремом и сверните в трубочку. Выложите трубочки на противень с бумагой для запекания. Отправьте блины в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

Американские панкейки

3937411_cc11e78077f28d95c742d34b128fa03c (600x400, 72Kb)

Блины в Штатах называют панкейками. Они напоминают оладьи. Толстенькие блинчики чаще всего едят на завтрак с медом, маслом и кленовым сиропом. Секрет нежности и воздушности теста – в соде или разрыхлителе, которые обязательно добавляют в тесто.

Ингредиенты: 

сливки – 100 мл, яйцо – 2 шт., йогурт – 1/4 стакана, пшеничная мука – 1 стакан, сахар – 1 ст.л., ванильный экстракт – 1/2 ч. л., соль – 1/2 ч.л., сода – 1/3 ч.л., растительное масло.

Приготовление:
 Смешайте при помощи венчика или миксера сливки, йогурт, яйца, сахар, ваниль и соль. Постепенно введите муку и добавьте соду. Выпекайте панкейки на горячей сковороде, смазанной растительным маслом. Перед подачей сложите их стопочкой и обильной полейте сладким сиропом.

 

Кукурузные блинчики из Мексики

3937411_2ae570a6c240360c35c19b1f49b72a87 (600x400, 53Kb)

Такие блины традиционно подают горячими. Они получаются сладкими, мягкими и очень нежными.

Ингредиенты:

 замороженная кукуруза – 3 стакана, кукурузная мука – 1/4 стакана, сыр «Моцарелла» – 130 г, соль – 2 щепотки, черный молотый перец – 1/4 ч.л., растительное масло.

Приготовление:

 Отварите в подсоленной воде кукурузу. Откиньте вареные зерна на дуршлаг. Затем смешайте в блендере зерна с кукурузной мукой, приправив смесь солью и перцем. Натрите на терке сыр. Разогрейте сковороду, добавив немного растительного масла. Ложкой выложите тесто до 10 см в диаметре. Поджарьте с одной стороны до румяной корочки и переверните. Выложите небольшую горсть сырной смеси на половину блинчика, пока он еще жарится, чтобы сыр немного подплавился, и накройте его второй половиной.

Японский вариант блинов из рисовой муки

3937411_cd8fb820a2fdd3af75554637feac4ae2 (600x398, 104Kb)

Такие сладкие блинчики удачно сочетаются с жареным арахисом. Получается невероятно вкусный десерт.

Ингредиенты: рисовая мука – 250 г, сахар – 1/3 стакана + 5 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., вода – 400 мл, жареный арахис – 100 г, сливочное масло – 50 г.

Приготовление: В небольшой миске смешайте муку, 1/3 стакана сахара, разрыхлитель и соль. Аккуратно влейте воду, не переставая помешивать. Замесите тесто. Накройте его пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час. Арахис измельчите в крупную крошку. В горячей сковороде растопите немного масла. Половником наберите тесто и тонким слоем вылейте на сковороду. Когда тесто начнет немного пузыриться, добавьте сверху арахис и немного сахара. Когда тесто станет снизу румяным, сверните лопаткой блинчик пополам и подавайте к столу.

Приятного аппетита!
источник

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 15 пользователям



ТокОльВел   обратиться по имени Пятница, 05 Мая 2017 г. 09:26 (ссылка)
-MALEFISENTA-, Всегда с удовольствием читаю Ваши посты, но маленькое замечание:рецепты не могут быть "с каких -то стран"(вы ведь не о поверхности страны говорите?!?!?)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Мая 2017 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку